【大阪/在宅週3】受託開発PL/1次請け中心◆残業15h・年休125日・土日祝休/住宅手当など福利◎
【創業から35年継続した黒字経営を続ける独立系SI/直ユーザ案件40%以上/資格取得支援・研修◎/残業月平均15時間/リモート可・フレックス制度あり】
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
受託開発プロジェクトをご担当いただきます。※直ユーザ、パッケージベンダーの1次請け案件を中心に、ご経験、ご希望に沿ってアサイン先を決定します。
顧客を担当いただき、リーダーまたはマネージャーとしてプロジェクト全体を管理していただきます。
慣れるまでは現マネージャーからのサポートやOJTを行います。
・顧客対応、要望聞き取り、提案
・プロジェクト計画作成(工数、スケジュール、体制、リスク検討など)、進捗管理
・システム開発(主に要件定義や設計等の上流工程、レビューなど)
・場合によりプログラミング、テスト
■プロジェクトの特徴:
・要件定義から設計・開発、テスト、導入支援、保守までプロジェクト全体を受託しています。
・エンドユーザー比率40%、顧客と近い距離でプロジェクトに携わることができます。
<案件例>
-英会話教室向けモバイルアプリケーション開発、Webシステム開発
-試験所認定システムの開発
-公共インフラ地図システムの開発 など
■開発環境:
言語:PHP、Java他
OS:Windows、iOS、Android
DB:MySQL、SQL Server他
■研修・教育体制:
基本的に配属部署でのOJTとなります。
※社内研修:外部機関を利用したEラーニングの受講、リーダー/マネジメント研修など随時実施
■キャリアパス:
入社直後はサブリーダーとして、現場のプログラミングをやりながら、
リーダーになるに向けてのスキルを身につけていただきます。
リーダーになりましたら、お客様との折衝やプロジェクトの全体管理もお任せします。いわゆる、プレイングマネジメントを役割を担っていただきたいと考えています。
・OracleSpecializationGold認定あり。大手企業の案件も多く、安定した受注環境が整っています。
・企画から設計・開発・テスト・本番稼働まで全工程を自社で行うことができる技術力を各分野のお客様より高い評価をいただいております。