【愛知/安城市】音・振動(NV)の電動駆動ユニットの性能設計・技術開発◆プライム上場/愛知D31
電動駆動ユニットのNV性能開発および新規NV解析技術開発を担当していただきます。
■具体的には:
・電動駆動ユニットに対するギヤノイズ、モータノイズ性能設計(起振力、振動伝播、放射音、最適化解析 等)
・新規CAE解析技術構築
【変更の範囲:技術職・事務職・技能職業務】
■使用言語、環境、ツール等:
・Office製品全般(Excel、PowerPoint等)
・専門ソフト(Simcenter3D、Amesim、Test.Lab 他)※OJTでのトレーニング可
■組織のミッション:
・PT第2コンポーネント技術部
私たちは駆動伝達系・電動化のエキスパート集団として、世界No1の技術開発に挑戦し続け、ユーザーに ”静かさ” ”滑かさ” を感じて貰える動力伝達要素技術を提供し、モビリティー社会に貢献することで「移動に感動を、未来に笑顔を」を達成することを使命に掲げています。
・NV性能設計室
圧倒的な開発スピードと高精度な解析技術で製品の全NV課題の未然防止・早期解決を実現し、競争力・商品魅力向上に貢献し、ユーザーに静粛性能で付加価値を提供することを目指しています。
■キャリアパス:
数年後には、部下2〜3名を率いた電動化製品のNV性能開発リーダーとして活躍していただく事を期待しています。
■当ポジションの魅力:
・電動駆動ユニットにおいてニーズの高い静粛性に対し、製品の企画構想段階より最新技術を駆使したNV性能設計が行えます。
・ベンダーや研究機関との協力のもと、新規解析技術を開発できます。
・静粛性能でエンドユーザーの満足度を向上し社会貢献できます。
■製品・サービスの魅力:
・製品の企画構想段階より最新技術を駆使したNV性能設計を行っています。世界No1の製品を生み出す技術力を備え続けるため、常に新たな解析技術開発に取り組んでいます。
■勤務地(パワートレーン技術センター):
・最寄駅:三河安城駅(JR名古屋駅から約10分)※新幹線、安城駅(JR名古屋駅から約35分)、南桜井駅(名鉄名古屋駅から約40分)
・アクセス:三河安城駅から車で約25分、安城駅から車で約20分、南桜井駅から徒歩約5分