【刈谷市】運転支援・自動運転向けシステム開発・製品化 ◇寮社宅あり・在宅可/フレックス/H01
〜自動運転、自動駐車システムなど先進技術の開発を牽引◇売上4兆円を超える世界トップクラスの自動車部品サプライヤー/在宅可・有休消化率100%と働きやすさ◎〜
■募集背景/組織のミッション
走行安全製品本部では、「移動に感動を」 「未来に笑顔を」もたらすモビリティ社会の実現に向け、運転支援(自動運転/自動駐車/自動バレー駐車)の開発を推進しています。ADASセンサ・センシングから車両制御、HMIに至るまで、関連する製品/コア技術を多数保有するアイシンの強みを活かし、最先端の製品を開発・市場へ投入、安全・安心・快適な移動に貢献する新たな価値をを世の中に提供していきます。業界をリードするアイシンの一員として、共にビッグプロジェクトへ挑んで頂ける仲間を求めています。
運転支援/自動駐車/MaaS製品のシステム開発・製品化をお任せします。
■具体的には:
・OEM要求仕様の分析及び分析に基づいた仕様提案および仕様調整
・製品におけるシステム全体開発、機能安全開発、セキュリティ開発、ECUシステム開発
・検証環境構築(HILS環境、SILS環境)
・OEM/協業パートナーとのプロジェクト推進
【変更の範囲:技術職・事務職・技能職業務】
■使用言語、環境、ツール:
C、Python、Java、VBA、JIRA、Redmine、MATLAB、Simulink、CarSim、EA
■キャリアパス:
運転支援/自動駐車/MaaSシステムの製品化開発を通じ、技術と製品知識を深めていただいた後、将来的にはプロジェクトチームのリーダとして、リーダシップを発揮頂くことを期待しております。
■本ポジションの魅力:
自身の技術を用い企画・開発した商品が世の中に出せ、お客様の喜びや感動につなげられる最先端の現場です。部品設計の世界のみにとどまらず、クルマに載せ、技術者がお客様目線で本当に良いものができているのか、実際に確認・体感しながら開発を進められます。社内外の専門家やOEMとの協業を通じ、技術を広げ、成長を実感できます。また、新たな価値を世の中に提供する感動を開発メンバやOEMと共感できます。