【愛知/刈谷市】EPA/FTA<経済連携協定/自由貿易協定>管理拡販支援◇英語力を活かす◎愛知J30
営業が大切にするCS向上、拡販支援という立場から、証明の核となる自社製品の知識・EPA/FTAの基礎知識・HSコード付与ノウハウを身に着けていただき、国内・海外顧客からのEPA/FTA証明のコア業務、得意先窓口業務を担当いただきます。業務の習熟に合わせて、海外現地法人のEPA管理体制構築にも携わっていただく予定です。
【変更の範囲:技術職・事務職・技能職業務】
■具体的には:
〜FTAを強みとした拡販支援、受注活動サポート〜
◎FTAを通じたCS向上、競争力強化を意識した得意先とのコミュニケーション
◎各国協定に基づくEPA/FTA証明の進捗管理
◎HSコード付与・管理
◎上記業務改善全般
■使用言語、環境、ツール等:
・基本的には日本語ですが、海外現地法人とのコミュニケーションにて英語が必要になるケースがあります。
・Office(Excel、Word、PowerPoint)
■組織のミッション:
<営業管理部>
◇着実な日常業務遂行と新たな発想による収益改善の推進により、ゆるぎない基盤を構築し、営業活動を支え、成長戦略の加速に貢献
◇自ら考えチャレンジできる人材を育成し、持続的成長を支え、グループ、チーム一体となって、成果や成長及び働きがいを感じられる職場環境を醸成
<FTAグループ>
◇国内外グループ会社を含めたEPA/FTAリスク管理
◇EPA/FTA通じたCS向上と競争力強化
◇EPA/FTA活用推進に向けた自工会・部工会と連携した制度改善活動
■キャリアパス:
数年後にはEPA推進リーダーとして、部下2〜3名を持ち、国内の証明業務の管理。海外現法のEPA//TA管理体制構築を任せられる人材に成長していただきたいと考えています。
■このポジションの魅力:
◇海外自動車メーカーとの直接対話・交渉を通じ、グローバル人材としての成長を後押しします。
◇海外出張のご経験も積んでいただけますし、ご希望あれば海外赴任の可能性もございます。
◇EPA/FTA業務を通じて専門性の高いスキル・ノウハウに習得が可能です。
■職場環境:
・フリーアドレス制
・テレワーク可(頻度は上司と相談)
・有給取得積極推奨
■職場アクセス:
刈谷駅から徒歩約15分、車で約5分です。