【愛知県刈谷市】クラウド推進技術者◆年間休日121日◆在宅あり◆プライム上場/A11
〜アイシンG全体に貢献!クラウド技術リーダーとして活躍◎〜
■採用背景:
アイシンは、自動車部品業界のリーダーとして、革新的な技術と高品質な製品で世界中の自動車メーカーに貢献しています。クラウド技術は、サービスのスピード感ある開発、データの管理、分析、リアルタイムの情報共有を可能にし、私たちの製品とサービスの競争力をさらに高める重要な要素です。アイシンにおけるクラウド活用の高度化とアジリティ向上のため、クラウド技術の専門知識を持つ技術者を募集しています。
社内クラウド推進活動において、クラウドシステム管理者、クラウド基盤構築担当者、クラウド推進担当者として業務を実施していただきます。
■具体的な業務:
・アイシングループ全体のクラウド基盤構築・維持。(セキュリティガードレール、アカウント・ネットワークの払い出し)
・クラウド利用に関する社内教育、クラウドに関する社内QA対応
・クラウド専門家としてのDXプロジェクトへの入り込み支援
■使用言語、環境、ツール等:
AWS、Azure、Terraform、Git、Python
■組織のミッション:
◎DX戦略センター DXプラットフォーム部方針
DXプラットフォーム部は、会社を支えるIT基盤として、将来・既存領域の両軸で戦えるクラウド戦略の実現と適用と、既存IT基盤の中期計画作成とモダナイズ企画を実施します。
◎DXプラットフォーム室のミッション
・ソフトウェアデリバリープラットフォームの開発・提供による競争力向上
・データ利活用基盤を提供することによるデータドリブン経営の実現
・クラウド戦略実現と業務スピード向上への貢献
DX戦略センター(約600名)
DXプラットフォーム部(151名)
<DXプラットフォーム室(25名)>
└チケットプラットフォームグループ(9名)
└データプラットフォームグループ(6名)
└シェアリングプラットフォームグループ(3名)
└CCoE(6名)★配属予定ポジション
■仕事の魅力:
グローバル企業であるアイシングループのクラウド技術リーダとしてアイシングループ全社へ貢献することが可能です。自らの技術力・企画力でアイシングループ全体に影響を与えることができます。
変更の範囲:技術職・事務職・技能職業務