【安城市】生産設備(生産ライン改善・改良)◆プライム上場◆業界大手◆福利厚生◎R70
〜プライム上場企業で生産ライン改善に挑戦!業界大手で生産設備の改善・改良に取り組むエンジニア募集!◆充実した福利厚生と各種手当で長期就業が叶う◎〜
・今年立ち上がるeAxleの生産ライン(組立・ロータ・ステータ・大物ギヤ)の改善・改良業務
・既存生産ライン(組立・ロータ・ステータ・大物ギヤ・焼入れ)の改善・改良業務
上記ラインの不良低減・工数低減・可動率改善
工程設計部署の生技、生産部署の製造、必要に応じて設計も巻き込みながら活動してもらいます。
当然新しいラインなので、誰も正解が分からない中活動してもうらので関係部署の協力を得ながら活躍してもらいます。
特に入社後は先輩社員に付いてもらい、サポート体制は整えますので身構えなくても大丈夫です。
■キャリアパス:
数年後には、部下を1〜2名程度持ち、生産ラインの改善業務を指導しながら、会社利益貢献の為の取組みを担っていただけることを期待しています。
■組織のミッション:
●工場Eng第1G/第2G
電動化へシフトしても勝ち残っていけるよう、既存ラインの生産/維持コスト低減と新規ライン立上げ前からの工場積極参画によるコスト低減活動によりダントツ原価の達成
第1G・・・主に既存ライン担当、第2G・・・主に新規ライン担当
\ポジションの魅力/
●仕事の魅力
・生産ラインの改善を行ったことが出来高として明確に結果が出るので、達成感が肌で感じ取れるだけでなくエンジニアとしての自信が付きますし、場合によっては特許も取得可能です。
・関係者を巻き込みながら活動するので、周りから感謝されたり、必要とされることを実感できることから自分の存在価値を感じ取れ、非常にやりがいを感じ取れます。
●組織・製品等の魅力
設備のメカニズムやライン全体の工程設計スキルを身に付けることができ、製造現場だけでなく生産技術や設計に対し設計変更や工程変更を要求しながら、生産ラインの作り込みができます。
●体制・教育
・社内外研修