【刈谷市】樹脂金型開発・設計者◆年休121日/プライム上場/アイシングループ/C31
〜高機能樹脂部品をリード!電動化製品の金型設計を手掛ける◆充実した福利厚生と各種手当で長期就業が叶う◎〜
■募集背景:
車両の電動化から、高強度、耐熱性など高機能な樹脂製品開発ニーズが高まっています。その中でも金型 がキー技術として、製品品質や生産性を決める大きなファクターとなっております。
高機能樹脂材やインサート成形など様々な工法をの品質を担保するための型開発、型設計技術を現在強化しておりますので、そこでの提案力や型へのアウトプットを期待しております。
■お任せする業務:
電動化製品など高機能な樹脂部品に対して、設計部署と連携した形状提案から、材料、つくりと連携した金型開発、設計まで、幅広い領域を担当していただきます。型技術の動向調査、開発テーマ抽出も重要な業務となります。
■具体的には:
・型開発ニーズ調査
・金型設計スキルを活かした、製品形状提案
・型構想検討、型自動化アイテム検討
・型全体の設計
■使用言語、環境、ツール等:
・CATIA、NX、Creo、Aras
・Office(Excel、Word、PowerPoint)
■組織のミッション:
◇樹脂生技部
品質・コスト・リードタイムでダントツ技術に挑戦・貢献し続けるプロ集団。
◇計画室
・〜出図、ライン企画、工程設計までの上流業務 (DX活動に絡めた、SE検討・CAE解析・型製作〜ライン企画・工程設計)
・製品領域を超えた 業務プロセス、仕組みの融合と変革 を目指します。
■キャリアパス:
数年後には部下を数名持ち、グローバルの樹脂関連技術者を束ねる型設計リーダーとなっていただくことを期待しています。
■このポジションの魅力:
◇仕事の魅力
・全社方針を受けて4月に新設された部署であり、高機能樹脂に関わる知見・経験は多くの仲間に重用されます。
・40拠点以上と広く構えた樹脂関連生産拠点への展開も前提であり、自身で検討いただいた、製品、型がグローバルで生産され、世界中の皆さんを笑顔させるチャンスがあります。
◇職場環境
各種CAD使用環境、CAE解析ソフトから樹脂成形機、材料分析・品質評価装置に至るまで、同ロケーションに取り揃えています。
変更の範囲:技術職・事務職・技能職業務