【安城市】工場物流の自働化技術開発(電気系)◆年休121日/プライム上場/アイシングループ/C44
〜最先端ロボット技術を駆使した物流自働化の実現へ!〜
■募集背景:
私たちは、生産革新により”ものづくり”の場を変革し、誰もが安心・快適に働ける工場環境を目指しています。
そこで、自社開発によるロボット(パレタイズロボ、デパレタイズロボ、AGV・AMR)を活用した物流自働化を推進し、重筋作業の多い物流作業者ゼロに取り組んでいます。一緒に”夢のあるスマートファクトリー”を実現していく、ロボット関連の電気系技術者を募集します。
■お任せする業務:
AGV・AMR、マテリアルハンドリングなどの工場設備の企画、設計開発をお任せします。
・国内外のグループ会社も含めた工場への導入支援を担当いただきます。
■具体的には:
・自社開発のAGV、AMR、設備ロボット等の電気および電子基板回路、モータドライバなどの設計、開発、および電気システムの設計、開発
また、工程設計部署と連携して、開発したものを自ら工場に導入する業務に携わって頂きます。
■組織のミッション:
◇ものづくり革新部
・他社ではマネできない設備(生産性・信頼性・コスト)をつくり
・生産の自働化、DX見える化を推進する事で“スマートファクトリー”の実現し、ものづくりの未来を変えます
◇物流技術室
・仕入先から顧客まで工程スルーでの技術革新により圧倒的な競争力をもつ物流工程を作り上げる
■キャリアパス:
数年後には、電気開発チームのチームリーダとして、数人の部下を持ち、AGV・AMRの完成度向上と新技術の導入推進をに担って頂けることを期待します。
■このポジションの魅力:
◇仕事の魅力
・最先端の競争力のある工場づくりに貢献できます。
・自働化技術の企画開発から実装まで一貫して経験ができる職場です。
・自分のアイデアを具現化して開発テーマ提案ができます。
・グローバルで活躍ができます。
◇組織・製品等の魅力
アイシンでは、AGVシステムをすべて内製開発し、数十台規模の同時制御を可能にし、自社の工場内に導入しております。またロボットのハンドに関しても独自技術で多種多様な箱のデパレタイジングを可能にし、様々なロボットを連携させながら、大規模な自働化を実現しております。
◇職場環境
若手が多く、主体的に活躍している職場です。
変更の範囲:技術職・事務職・技能職業務