• セイスイ工業株式会社

正社員
    • 情報更新日:2026/04/08

仕事内容

【職務概要】
    現場の営業職としてお客様の課題をヒアリングし、新たな案件を掘り起こします。
    工場や施設との信頼関係を基盤に、着実に仕事の幅を拡大。
    お客様のニーズに応じた最適な仮設水処理プランを提案し、受注後は
    プロジェクトのスーパーバイザーとして、技術スタッフと協力しながら、
    プラントの設置から運転、完了まで一貫して現場を指揮します。
    提案から現場フォローまで携わることで、お客様から厚い信頼を築く、
    単なる営業にとどまらないポジションです。

【職務詳細】
    お客様からのご相談・問い合わせ対応
     (設備メンテナンス時の代替処理やトラブル発生時の緊急対応など)
    仮設水処理プランの提案・見積作成
     (自社の保有機材を組み合わせ、最適な処理方法をご提案)
    受注後の現場調査・準備
     (技術スタッフと現地を確認し、機材や人員の手配を実施)
    現場でのプラント設置作業・運転指導
     (プラント設置から試運転し、プラントの運転指導)
    処理運転中の状況フォローおよびお客様対応
     (処理状況の報告や追加要望への対応)
    撤去作業まで含めた完了報告・アフターフォロー
     (次のニーズにつなげる提案や改善点の共有)

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・普通自動車運転免許をお持ちの方
    ・PCスキル(Word、Excel) をお持ちの方

やりがい
    ライフラインになくてはならない「水」に関するお仕事。
    営業として提案から、スーパーバイザーとして現場の完成まで一貫して携わることができます。
    お客様の課題を解決し、感謝の言葉を直接得られる喜びがあります。
    災害時の復旧作業から工場内の水処理まで、自分の仕事が社会にどう貢献しているのかが見える仕事です。
    未経験からスタートしても、着実にスキルアップでき、やりがいを感じながら成長できる環境があります。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(電気、電子、機械) > セールスエンジニア(自動車・輸送機器関連)
      技術系(建築、土木) > 特許・調査・その他(建築・土木・プラント・設備)
      技術系(電気、電子、機械) > 機械・機構設計(自動車・輸送機器関連)
      勤務地
      雇入れ直後
      千葉県千葉市若葉区上泉町424-18
      千葉都市モノレール2号線「千城台」駅より車で14分
      ※車、バイク、自転車通勤となります。

変更の範囲

賞与:年2回
      昇給:年1回
      勤務時間
      08:30〜15:00
      【変形労働時間制】平日:8:30~17:30/土曜日 :8:30~15:00 ※月2回
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月)
      休日休暇
      週休2日制(土・日・祝日※月2回土曜出勤あり)、6ヶ月経過後の年次有給休暇日数10日 ※1ヶ月単位の会社カレンダーに準じる
      待遇・福利厚生
      通勤手当(ガソリン代・高速代支給※実費支給:上限60000円/月)・職位手当・食事手当・住宅手当・借上げ車両手当・子供手当・出張(2か月に1回程度有り)手当・定年制:60歳(継続再雇用65歳まで)・空調服の貸出あり
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方
      サービス・特徴
      「仮設水処理」って何?
      仮設水処理とは、工場排水や土木工事現場で発生する汚水を現場で水と固形物に分離することです。
      「仮設」というネーミングが示すとおり、現場で必要な処理を行うための設備を一時的に導入し、処理が完了したら撤去される、期間限定のシステムです。

実は同社の水処理技術は、東京湾アクアラインや東京スカイツリーなどの建設にも携わっています。
      これから入社される皆さんも、さまざまなランドマークや災害復旧にかかわることになるはずです。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート