• 株式会社新日本建設コンサルタンツ

【土木設計・計画】経験不問/土日祝休み/年間休日120日以上/残業月20h程度

株式会社新日本建設コンサルタンツ 事業内容:公共事業の土木設計 道路、橋梁...

• 情報更新日:2024/07/02

弊社は、土木設計、道路・河川・安全・防災関係の計画・設計、橋梁などの構造物の計画・設計業務を担う企業です。

【具体的なお仕事内容は…】
    ◎道路、橋りょうなどの土木設計
    ◎栃木県庁や、県内の各市町村の公共事業
    ◎県内の現場調査
    ◎県や市町との打ち合わせ(社用車か自家用車を使用)

今回は未経験者の募集です! 先輩たちの指導のもと、しっかりと基礎を学んでいただける環境も整っています。

★子育て世代育成に積極的です!
    弊社では、子育てを行う社員に対して、仕事と家庭の両立を支援する雇用環境整備「子育て等次世代育成支援対策」にも取り組んでいます。
    ■期間 平成25年4月1日~平成30年3月31日
    ・子どもが生まれる際の父親の休暇の取得の推進
    ・所定外労働の削減のための措置の実施

橋梁・道路・河川・砂防など、手がける案件はすべて県民・市民の大切なインフラです。インフラ整備が届かない町には、常にさまざまなリスクが伴います。私たちの仕事は、交通渋滞や河川の氾濫をなくすためのもの。今までにこうした仕事の経験がなくても、先輩の指導のもと取り組むことができます。社会に貢献できる仕事に携われることは自身の誇りとなり、大きなやりがいを感じられるでしょう。また、各種社内研修や社外研修、資格取得支援制度も揃っており、安心して働いていただけます。

大学卒以上
       下記を満たす方
      ■30歳未満の方
       ※長期雇用によるキャリア形成のため(例外事由3号のイ)。
      ■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
      ■理工系の学部卒業者

★未経験OK、職務経験は不問です!

栃木県

栃木県 宇都宮市 鶴田町7-55

■月給 223,320円
      ※上記は目安です。スキル・経験に基づいて決定いたします。
      ・通勤手当 25000円(月額/上限あり)

★年間休日122日
      ■完全週休2日制(土・日)
      ■祝日

■雇用保険
      ■労災保険
      ■健康保険
      ■厚生年金
      ■賞与(年2回/前年度実績:給与の3カ月分)
      ■退職金制度あり
      ■退職金共済:加入(勤続3年以上)

「それぞれの用途に合わせ地域と地域、人々の心と心を通わせる未来志向の道づくりに、少しでも我々の技術が役立つ事」を目標に、全社員が一丸となって、仕事に取り組んでいます。チームワークや団結心が強いのが特徴です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

橋を完成させたとき、道路を整備したとき、河川を整備したときに感じますね。私たちは施工業者ではなくコンサルタントですから、実際に施工をするわけではありません。しかし施工するにあたり、肝心要の設計・計画を行うわけですから、その後の責任もあるわけです。発注元である行政との打ち合わせを繰り返し、仲間に支えられながら設計図面を完成させていく。先にも「一致団結して物事を実行できる人を求めます」と言いましたが、構造物が完成したとき、みんなに支えられたからこそ完成できたんだ!と実感できるはずです。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

弊社の経営方針は、「我が社の発展は、ここで働く人達の信頼・誠実・創意・研鑽(さん)と共に」。ほとんどの社員が、仕事に役立つ何らかの資格を取得しており、会社がバックアップしながら、さまざまなことを学ぶことができます。未経験であっても大いに学び、成長していってほしいと思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

事務所内での仕事が基本ですが、栃木県内の現場を調査することもあります。その場合は、社用車もしくは自家用車で移動してもらうことになります。

株式会社新日本建設コンサルタンツ
      公共事業の土木設計
      道路、橋梁、河川砂防、落石、急傾斜、保全等の計画、設計

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      1次面接
      2次面接
      内定

*書類選考の目安は3日。
      *「書類選考」から「内定」までは1週間程度を予定しています。