• 株式会社西洋ハウジング

【450万~】住宅設計/資格手当/繁忙期以外、残業月30h程度/ノー残業デー/転勤無

急募
    働くママ在籍

株式会社西洋ハウジング 事業内容:注文住宅の建築 分譲住宅の設計...

• 情報更新日:2024/05/18

今回仙台支店における注文住宅を中心とした設計をお願いします。
    仙台支店は、汐見台や国見ヶ丘の大型団地の建築・販売に携わり、地域密着型の工務店として、1979年の創立以来40年近い歴史があります。

木造住宅に特化し、建設業・不動産業の両軸で、戸建分譲・土地分譲、請負建築・注文住宅・リフォーム事業・賃貸戸建住宅(集合住宅)等、幅広く事業を展開しています。

当社の注文住宅は自由設計を売りにしています。
    お客様の一生の財産である住まいを、お客様が納得いくまで設計・デザインをしていきます。
    ご予算もありますが、お客様が何を望み、どの様な住まいにしたいのか、設計職としてもお客様ととことん向き合っていただきます。

注文住宅の場合は、注文営業担当からお客様へのプランの依頼、もしくはご紹介いただけそうな個人・法人に対して、いくつかプランを作成して提示する、また、実際お客様と打ち合わせを重ね、お客様の夢を実現させる一番重要なポジションだと思います。
    また、自分が担当した建物が完成し、お客様が住まわれる際に「ありがとう」という言葉を頂けたときや、お客様の笑顔がやりがいでもあり、喜びでもあります。

情報更新日:2024/05/18

木造住宅設計経験

戸建て新築(木造)
       設計(意匠)
       2級建築士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       戸建て新築(木造)
       設計(意匠)

仙台市、その他宮城県

宮城県 仙台市宮城野区 新田東3-5-2

JR仙石線 小鶴新田駅 徒歩2分

基本給284,090円~
      ※上記基本給には固定残業代(42時間分)69,090円を含みます。超過分は別途支給します。

資格取得者(2級建築士・施工管理技士)5,000円/月 別途支給

祝日・夏期・年末年始休暇
      有給休暇・慶弔休暇
      育児・介護休暇

各種社会保険
      育児・介護休暇制度
      パレット共済会加入
      永年勤続表彰制度
      制服貸与

商品管理室は設計担当とデザイン担当があります。
      設計担当は20代2名、30代3名、50代1名、60代2名の計8名が在籍しています。
      女性5名、男性3名と女性が多く活躍しているのも特徴です。
      また、産休を取得する社員もおり、福利厚生も充実させています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

メンバーは20代~60代と幅広く、知識や経験が豊富な方から体力に自信がある方まで、少数精鋭で業務を行っているので、困ったときや手が回らないときは、お互い助け合いながら業務を進めています。
      また、注文住宅営業の社員も20代~60代まで幅広いため、設計だけの観点ではなく、経験豊富な営業からの観点を取り入れながら業務を進めることができます。
      そして施工管理担当の部署もありますので、営業・設計・デザイン・施工の4者がいつでも協力しながらお客様の住まいを創っていくことができます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

仙台支店は創業以来37年を迎え、当社の他支店よりも規模・実績・知名度が高いです。
      社員も全社員の3分の2である50名が在籍しており、20代~60代まで幅広く活躍しています。
      3階建ての支店ですが、営業・工事・設計・デザインをすべて1フロアに集約していますので、コミュニケーションがとりやすい環境です。

株式会社西洋ハウジング
      戸建、集合住宅のリフォーム
      土地有効活用の提案
      不動産仲介

↓
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ↓
      1次面接(支店長・部門長)
         ↓
      最終面接(社長)
      内定(採用)