【埼玉】製造職(浄化槽やオーダーメイドシステムバスルーム)※名証メイン市場上場/年休121日
【創業100年以上/名証メイン市場上場/ボトムアップな社風で働きやすい環境/年間休日121日】
浄化槽やオーダーメイドシステムバスルームの製造をお任せします。
浄化槽:プラスチックの部品に穴を空けたり、接着剤やリベット等で貼り付けたり等、部品ごとに決められた組立ラインでの作業が主です。製造ラインにある機械や工具を使った仕事がメインです。
オーダーメイドシステムバスルーム:オーダーメイドで受注したバスルームを部品ごとに組み立てます。工具を使い図面に従ってタイルを切る、浴槽や壁・床を作るなどの作業もあります。
【変更の範囲:当社における業務全般】
■仕事のやりがい:
製造ラインでモノづくりに携わることで、一つの商品の完成までを見届けることができるため完成品を見るとやりがいを感じられます。
■キャリア形成:
・初めはできることも少ないですが、徐々に担当する範囲が広くなっていきスキルを向上させることができます。
・業務の幅が広がることで製造工程の効率化、省力化、工程改善等の提案等もできるようになっていきます。
・部下を持ちマネジメントしていく気持ちがある方は班長、係長、課長、部長と昇格を目指していくこともできます。
■仕事の裁量度:
・任された工程は自身の裁量で担当することができます。
・遅れている工程等があれば、担当する範囲を超えて協力して当たることもできます。
■教育体制:
・OJTで社員から担当する業務を教えていきます。
・周囲に社員が常にいるため不明な点はすぐに聞ける環境です。
・一つの工程が一人でできるようになれば、徐々に担当する工程も増えていきますが、新しい工程を担当する際には既に担当している社員から教えます。
■社風:
・新しいことを取り入れようとする風土があり、社員の提案が積極的に受け入れられる社風です。
・経営層と社員の距離が近く、伝えたいことを直接伝えられ、経営層から経営に対しての想いも聞けます。各事業部長から発表される3か年中期経営計画や毎月行われる事業部会議では、どのような想いで事業を発展させようとしているのか、会社が目指す将来像はどのようなものか、経営層自らの言葉で語ってもらえますし、その場で社員からも事業に対する想いや課題提起などもできます。