【名古屋】オーダーメイドバスルーム組立工事の立ち会い、施工管理関連業務◇名証メイン上場/年休121日
【多角な事業展開で安定基盤/創業100年を超える名証メイン市場上場企業/年休121日】
オーダーメイドのシステムバスの現場管理業務(お客様=ハウスメーカーや施主様)。ハウスメーカーやゼネコン・工事業者などとの打ち合わせ、社内製造部門との調整、現場調査〜竣工検査までをお任せします。
・これらの商材を扱った経験がなくても、工事現場で何らかのご経験や近い業界でのご経験があれば業務内容はスムーズに習得頂けます
・当社のオーダーメイドバスルームは、一般住宅のみならず、高級マンションやホテルのスイートルーム、介護施設などからのニーズも増加し、導入実績を伸ばしています。
・ 一般住宅とホテルや老健施設などの大型プロジェクトの割合は8:2程度で、工期は一般物件で3〜4日程度、プロジェクト案件だと3〜4ヶ月程度となります。
■やりがい:
・世界に一つだけのオーダーメイドバスルームを完成させていく達成感、組立開始から完成する形まで見届けられる醍醐味があります。
・世間でも話題になるような大型案件(ホテルや介護老人保健施設等)にも携わることができます。
・管工事施工管理技士などの国家資格を取得できます。
■教育制度:
まずは扱う商品を知り(工場研修あり)、基本的知識を学びます。次に徐々に現場対応に必要とされる資格を取得して頂き、物件対応をOJTで習得します。最低でも半年はじっくり学んで流れを把握いただき、徐々に案件をお任せします。未経験から入った者もおります。
・社有車での移動が多く、出張で泊りがけもありますが二か月に一回程度です。
・平日は直行直帰できることもあります。
・指定のアプリを使って社内外での業務効率化も進めています。
■会社の魅力:
高品位セラミックスの焼成と精密な印刷技術を基に、様々な特長を持ったセラミック基板を製造・供給。素材開発では、機能性セラミックスの開発から、多層基板におけるセラミック材と半導体ペーストの開発まで行っています。近年のめざましい技術発展に対応すべく、お客さまの用途に適した基板材料をご提案し、基板設計、配線設計までの一貫したサービスも提供しています。私たちの技術が、情報・通信機器、車載電子機器、その他様々な機器を通してみなさんの豊かさに繋がることを願っています。