• ビジョンクリエイツ株式会社

【400万~】支配人・幹部候補/メディアで話題/寮、社宅完備/研修旅行有/週休2日制

女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

ビジョンクリエイツ株式会社 事業内容:ホテル事業:「軽井沢ホテル ロ...

• 情報更新日:2024/09/20

当社は、軽井沢の自然や素材を活かし、心と体を元気にするためのホテルとレストラン業を運営している企業です。TVをはじめ多くのメディアにも取り上げられた軽井沢ホテル「ロンギングハウス」のほか、「野菜がおいしいダイニング LONGING HOUSE」としてレストラン業も展開しています。

【仕事内容】
    軽井沢ホテル「ロンギングハウス」のマネジメントを担う支配人・幹部候補としての募集となります。実際の業務としては……
    ・売上の管理
    ・従業員の管理
    ・ホテル内の管理
    ・広告の打ち出し方のプラン計画
    …など、支配人の仕事は多岐にわたります。お客様に喜んでいただき、より売上を上げていくことが、この仕事のミッションです。

入社後、まずは一つひとつの仕事をご担当いただくため、安心して仕事に取り組むことができます。慣れてきたら仕事の幅を広げ、宿泊支配人から総支配人へとステップアップしていただければと考えています。

ホテル内のあらゆることを把握しなければならないため、支配人の仕事は多岐にわたります。それだけに大きな責任感を持って仕事に取り組まなければなれません。ですが、リラックスを求めて来られたお客様の笑顔や「快適に過ごせたよ。ありがとう」の言葉をもらえるとモチベーションにも繋がり、「この仕事をしていてよかったな」と思います。

マニュアルに捉われがちなホテル業界の中、当ホテルでは「来てくださったお客様に喜んでいただける本当のおもてなしとは何か」を個人個人が考え、実行していくことを大切にしています。やりがいの大きな仕事、ぜひ一緒に仕事してみませんか?

高等専門学校卒以上
       ・小売業や外食産業、宿泊業界などでの店長や支配人、SVなどの経験者

長野県

長野県 北佐久郡軽井沢町 大字軽井沢1323番地522

北陸新幹線「軽井沢駅」 西武高原バス「泉の里」より徒歩3分

・月給 27万円~50万円

・年間休日110日
      ・週休2日
      ・秋季・冬季休暇(合計6日)
      ・有給休暇 10日~(入社半年経過後から)

・各種社会保険(保険、厚生年金、雇用保険、労災)
      ・寮、社宅完備(個室寮 個人負担3万円)
      ・社員研修旅行(個人負担有)

明るく前向きな社員が多く、チームワークで仲良く仕事に取り組んでいます。また、問題点や悩みごとがあっても、会議やミーティングなどでみんなで共有し、解決しようという雰囲気があります。様々な提案にも、先輩や会社が応えてくれるような環境も整っていますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

いつも話し合いながら仕事を進めていけるところですね。一人で抱え込まず仕事に取り組んでいけるのは本当にありがたいなと思っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

これまでシフト制だったところ、「プライベートの予定を立てやすいようにしてほしい」というスタッフの意見により、曜日を固定した週休2日制の導入に繋がりました(固定曜日は、3ヶ月程度に1度変わります)。ホテル業界ではとても珍しい休日制度だと思います。

ビジョンクリエイツ株式会社
      ホテル事業:「軽井沢ホテル ロンギングハウス」
      レストラン事業:「軽井沢 ワイン酒場」「軽井沢 野菜がおいしいレストラン」「東京・表参道 野菜がおいしいLONGING HOUSE」
      ショップ事業:「軽井沢」
      エステ事業:「軽井沢」

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

*入社時期は相談に応じます。
      *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。