【東京※転勤基本なし】医療ケア製品の営業※業界不問/9割既存/創業以来黒字経営を続けるメーカー
【9割が既存顧客/患者様の事を一番に考えた営業スタイル◎ドクターや患者様のお困りごとや現場の意見を取り入れて開発された商品多数!医療ケア製品のトップクラス企業】
■アルケアについて:
創業者の「医療に貢献したい」という熱い想いから始まった同社。「人の役に立ちたい」「医療に貢献したい」という思いやりを持った社員が活躍しており、互いに助け合う風土が根付いています。そのため、同社の営業スタッフは、ただ商品アピールをするのではなく、常に患者様にとってベストなケアを考え、医師など医療従事者の方へ提案するスタイルを大切にしております。
■仕事内容:
東京エリアの担当営業として、既存顧客(医療機関)に対して、医療ケア製品の提案をお任せします。既存顧客のフォローおよび販路拡大がミッションです(9割が既存顧客対応)。
※担当エリア・施設の詳細は配属後に決定いたします。
※直行直帰も可能です。
<配属先について>
配属予定の「ウンド&ナーシングケア営業部」では、医療ケア製品を取り扱っております。その中で主力製品の一つが「ドレッシング材」。
ケガや火傷、手術後などに皮膚に対しての保護・治療を施すシートで、治療には不可欠な製品です。従来はガーゼで保護していたため、ガーゼをはがす時に患者様へ痛みが生じたり、出血してしまうケースがありました。このような現場が抱える課題をヒアリングして開発されたのが、シリコーンゲルを採用し、傷口に負担を軽くする画期的な製品です。
同社の「ベストなケア」を届ける想いが、形になった製品の一つです。
■入社後の研修体制:
入社時の研修と、現場配属後のOJTを実施します。異業界からの中途入社者も多く、安心できる教育体制を整えています。また、各階層別に分けたスキルアップ研修も用意しております。
■働きやすい環境:
・残業:平均20時間程度
・土日祝休み・年休日121日
・緊急対応:基本なし
・転勤:希望勤務地制度が設けられており、個人の意に反する転勤はありません
・福利厚生:扶養手当、住宅手当あり(社内規定に基づき支給)
・産休・育休制度:女性社員の取得率100%、男性社員も複数名取得実績あり