• 株式会社丸統建

【500万円~】営業/インセンあり/全国転勤なし/諸手当充実/マイカー通勤可/退職金

急募
    中途入社5割以上
    女性が活躍

株式会社丸統建 事業内容:土木・建築・とび土工・舗装・水...

• 情報更新日:2024/07/05

当社は創業以来、地域に根ざした住宅販売事業を行っており、高気密・高断熱、かつ耐震・制震にも優れた自由設計の家を数多く建築しています。今回の募集は住宅企画営業。展示場や、完成見学会などのイベント来場者への住宅営業、販売、集客活動が主な仕事です。

【具体的な業務】
    ・販売会や、見学会などのイベントの準備・運営
    ・チラシの企画
    ・SNSの更新
    ・イベント来場者との打ち合わせ、ご提案、ご契約、お引渡しまでのトータルサポート

入社後は、先輩社員に同行しながら、徐々に商品の知識や住宅営業のスキルを身に付けてください。段階を踏んでお任せする業務を増やしていく予定です。今まで培ってきたスキルを大いに発揮してください。

お客様のライフプランに合った、自由設計の家を数多く手掛けている当社。建築に使用する商品や部材などの種類も多く、まずはそれを一つひとつ覚えていくことから始まります。当社が取り扱っている商品には、自信とこだわりを持っているので、お客様へ商品の良さをどのようにアピールしていくかということを考えながら勉強していると、時間を忘れるくらい没頭してしまいます。そのくらい楽しいですね。お客様にとっては、一生に一度買うかどうかの大きな買い物ですので、何度も打ち合わせを繰り返しながら家づくりを進めていきます。完成までの全ての工程に携わっているので、無事に引き渡しまで完了したときは、いつも感動します。それまでの苦労は吹き飛びますね。一番やりがいを感じる瞬間です。

大学卒以上
       普通自動車免許(AT可)
      営業経験のある方(業種は問いません)
       他社商品・商材(有形)
       自社商品・商材(有形)
       個人
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       5年以上の住宅営業経験者

ファイナンシャル・プランナー(CFP)
       ファイナンシャル・プランナー(AFP)
       宅地建物取引主任者

岐阜県

岐阜県 可児市 土田5268番地

名鉄広見線「日本ライン今渡」駅 名鉄広見線「日本ライン今渡」駅より徒歩13分

基本給190,000円以上
      資格手当:~20,000円
      扶養手当:~13,000円
      住宅手当(アパート):~18,000円
      ※契約成立時にインセンティブあり

週休二日制(会社カレンダーによる)
      年間休日:104日
      GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
      退職金制度
      退職金共済加入(勤続3年以上)
      慰安旅行
      食事会

若手を中心に、地元愛にあふれたメンバーが活躍している職場です。コミュニケーションの取りやすい環境で、明るく和気あいあいとした雰囲気に包まれています。お客様に満足していただける家づくりを目指して、さまざまな意見やアイデアを出し合い積極的に仕事に取り組むメンバーです。チームワークも抜群なので、わからないことや困ったことは周りのメンバーに何でも相談してください。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

メンバー全員が口を揃えて話すのが「チームワークのよさ」。メンバー同士の年齢が近いこともあり、ちょっとしたことでも相談がしやすいようです。お客様への提案で悩んでいるときなども、さまざまな部門のメンバーが知恵を貸してくれ、サポートをします。そのサポートがあったおかげで、失敗を恐れずチャレンジしていこうという前向きな気持ちで仕事ができているようです。

会社の周辺はどのような環境ですか?

所在地は岐阜県可児市。ベージュ色のモデルハウスが目印です。周辺には神社や公園があり落ち着いた雰囲気の地域です。また敷地内には無料駐車場がありますので、自動車通勤にも便利です。

株式会社丸統建
      土木・建築・とび土工・舗装・水道施設

選考プロセス 書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

一次面接

二次面接