【沖縄県】野球用品の販売アドバイザー◇東証プライム上場/品揃えにこだわる専門店◎残業ほぼなし
◆◇野球選手・スポーツ店勤務経験者歓迎/残業ほぼ無/コロナ禍にあって過去最高益を記録/品揃えにこだわるスポーツ専門店◇◆
■当ポジションの魅力:
◇東証プライム上場企業の正社員として活躍◎
◇ボーナス年2回/平均賞与額126万円(4.27ヶ月分)
◇月8000円で住める家具家電付きの寮あり◎
◇引越し代は会社負担/遠方からの応募も歓迎◎
◇残業ほぼなしと働きやすい環境です◎
◇品揃えにこだわり、サービスの質を高める専門店◎
■職務概要:
〜「スポーツをもっと身近に」を目指すアドバイザー/次世代へと野球の魅力・楽しさを伝える仕事〜
野球用品について専門知識を持ち、お客様に的確なアドバイスを行う販売のプロフェッショナルとしてご活躍いただきます。
※配属店舗:全国のスポーツデポ/転居が伴う配属はないので安心して腰を据えて働くことができます。
■職務詳細:
・野球用品の販売、加工
・商品陳列、在庫管理
・店内外の野球イベント開催
・商品の修理や加工の受付
・ユニフォームの受注
■店舗の特徴:
ミズノが認定する野球・ソフトボール専門店の証である「BSSショップ」の展開、プロ野球選手の使用モデルやハイエンドモデルの商品ラインナップ、
充実した加工設備も備え、野球の専門性を追求しています。
■野球イベント例:
過去には小学生・中学生を対象に野球教室や用具のメンテナンス方法をアドバイスするイベントを開きました。
■キャリアパス:
店舗運営全体に携わる店長やエリアマネジャーなどの更なる上位職にチャレンジ出来る環境です。
■グローバル・エリア社員の魅力:
日本全国各地を旅することができます。住む場所が変わると、感じられる文化や人も変わり、それを仕事を通じて感じられるのは人生にとってプラスになると考えています。全国各地に友人や仲間が出来て、多くの人と関わりながらスポーツの魅力を広められることができます。
スポーツに関わる様々な業態の店舗を全国で約400店舗展開する大手スポーツ用品小売企業です。プライベートブランド商品の開発・販売に強みを持ち、高機能でリーズナブルな製品を多く市場に提供。順調に業績を伸ばし、2021年6月期、過去最高益を記録しています。