校舎管理・イベント運営スタッフ/学校総務/未経験歓迎/服装自由
学校運営に関わる事務作業、校舎のファシリティ管理、オープンキャンパスなどのイベント運営を行うスタッフを募集いたします。
◆イベント運営
・学内イベント(入学式、卒業式、学園祭、成果発表会)の運営
・オープンキャンパスの調整(人員・教室・タイムスケジュール)、当日運営
◆予算・契約管理
・校舎運営予算、人件費の管理
・業務委託契約、各種契約管理
◆校舎管理
・校舎内教室配置、工事・移転の進行管理
・教室利用・貸出管理
・池袋校の光熱費やアルバイトスタッフなどの管理
◆ファシリティ管理
・所有機材(什器、電子機器、備品の管理・購入・修繕等の手配)
・安全衛生委員会関連業務
事務的な業務もございますが、水道橋にある複数校舎(一部業務は池袋校舎を含む)間の移動を伴う物理的なファシリティ管理で体を動かす業務や、休日に開催されるオープンキャンパスの運営など、業務は多岐にわたります。
学校運営の裏方として、学生や他スタッフの円滑な学校生活・業務を支えていただくことがミッションです。
※一般的な職種としては会社の式典やファシリティを管理する「総務」が近しいかと思います。
校舎運営全体を身に着けていただき、将来的には校舎責任者・校長を目指していただく想定です。
【オープンキャンパス運営について】
当社ではアニメ・エンタメ領域を目指す学生の方に少しでも授業や仕事イメージをつけてもらうために、オープンキャンパスイベントを随時開催しています。
現役で活躍されているアニメーター・声優・イラストレーターなど、様々な方にゲスト出演いただき、仕事や授業を体験いただくことがメインです。
学生の皆さんにとっては、自分が入学するスクールを選ぶうえで非常に重要なイベントになります。
当日は学生の皆さんはもちろん、ゲスト講師や当社スタッフなど様々なステークホルダーがおりますので、全体を調整しつつ、円滑なイベントを設計・運営を行っていただきます。
■求める人物像
◎フットワーク軽く動ける方
◎多岐にわたる業務にバランスをもって取り組める方
◎イベント運営などで学生を中心としたお客様とコミュニケーションをとれる方