【東京】オープンキャンパス運営スタッフ◆アニメーション・エンタメ専門学校/未経験歓迎!
オープンキャンパス運営スタッフとして、オープンキャンパスに向けた人・モノ・スケジュールに向けた準備・当日運営に加え、校舎運営・管理に関わる業務をお任せいたします。
◆オープンキャンパス準備・当日運営
ゲスト講師(プロの声優・アニメーターなど)をお迎えしたトークイベントや体験授業などを行うにあたり、当日のスケジュール・会場・人員調整や、会場設営・機材設置などの準備を行います。
大まかな企画内容は決まっていますので、目的・コンセプトに沿って具体的な内容に落とこみ、実施に向けた準備が主なミッションです。
当日は受付やスケジュール・会場などのオープンキャンパス全体が滞りなく実施できるように様々なサポートを行います。
◆校舎運営
オープンキャンパスのない平日を中心に、東京校・池袋校の複数校舎に関わる管理・運営業務を行います。
予算・契約管理:校舎運営予算、人件費、業務委託契約、各種契約管理
校舎管理:校舎内教室配置、工事・移転の進行管理、教室利用・貸出管理
ファシリティ管理:所有機材(什器、電子機器、備品)の管理・購入・修繕等の手配
◎こんな方にオススメ
学生、保護者、講師、社員など様々なステークホルダーと接するため、これまで対人サービスのご経験のある方はご活躍いただきやすいです。
前職で塾校長やホテル業を経験しているスタッフが活躍しています。
全体的に調整や細かな業務が多く、マルチタスクで得意な方にオススメのポジションです。