【福島/いわき】ソフトウェア設計職 (当社製品開発に用いるソフトウェア開発支援システムの構築)
【総合電子部品メーカー/約40,000種類の電子部品を世界中の約2,000社の顧客企業に供給する/世界シェアがトップクラスの製品も複数あり/入社3年後定着率90%以上/平均勤続年数15年以上/海外売上比率80%以上】
・ソフトウェア開発における実行環境、テスト環境、品質管理を統合的に行うITインフラ環境の構築・運営
・大規模ソフトウェア開発メンバーのユーザー管理環境の構築・運用
・大規模ソフトウェア開発推進に必要とされる内製ツールの設計開発・運用
■本ポジションの魅力:
・車載市場における先進技術開発ならびに関連システム開発へ携わる事ができます。
・海外含めた多くの車メーカーとのビジネスコミュニケーションによるキャリアアップが可能です。
・車載情報機器の大規模ソフトウェア開発を支える開発環境の構築を通して、常に最新の技術に触れ自己成長を図ることが可能です。
■募集背景:
デジタルキャビン ビジネスを見据えたソフトウェア開発基盤強化の一貫として募集を行います。
■配属部署:
インフォテインメント サウンド事業担当 ソフト評価技術部 システムインテグレーションG
■入社後の育成環境:
入社後1か月程の研修プログラムがございます。講座部分と実務があり、しっかりと振り返りの時間を確保しているためスムーズに業務キャッチアップいただける環境です。
■その他:
週2日のリモートワーク実施状況となっております。
住宅手当や家族手当もあり、福利厚生が整っております。
アルプス電気とアルパインの経営統合により「アルプスアルパイン」がスタートいたしました。「CASE」や「EHII」市場において両社の強みであるコアデバイスを深耕して製品力を高める力と広範なデバイスや技術をシステムに仕上げる力を掛け合わせ進化することで、自動車産業、モバイル、民生機器、エネルギーやヘルスケア、インダストリーなどと新たな市場に向けて電子部品からシステム商品まで多様なニーズに価値提供をしていきます。