【福島/いわき】ソフトウェア構成管理及びインテグレーション設計エンジニア◆東証プライム/リモート可◆
【世界シェアがトップクラスの製品も複数あり/入社3年後定着率90%/平均勤続年数15年以上/「ダイバシティ—(多様性)のある職場づくり」を推進/海外売上比率80%以上】
■具体的な業務内容
・ソフトウェア揮発における実行環境の構築、運営
・大規模ソフトウェア開発メンバーのユーザー管理環境の構築・運用
・AWSを用いたインフラ環境の構築・運用
■ポジションの魅力
・車載市場における先進技術開発ならびに関連システム開発へ携わる事ができます。
・海外含めた多くの車メーカーとのビジネスコミュニケーションによるキャリアアップが可能です。
・車載情報機器の大規模ソフトウェア開発を支える開発環境の構築を通して、常に最新の技術に触れ自己成長を図ることが可能です。
マネージャー
|-係長
|-主査
|-エンジニア11名(Integration, CICD, 可視化,静的解析)
※20代〜50代まで数名ずつ分布
■開発環境・使用ツール
・ツール:Jenkins , Git(Github,Gerrit) ,JIRA/Confluence
・OS:Linux,Android,QNX
・言語:Python、C/C++、シェルスクリプト
(1)アルプス電気とアルパインの経営統合により「アルプスアルパイン」がスタートいたしました。「CASE」や「EHII」市場において両社の強みであるコアデバイスを深耕して製品力を高める力と広範なデバイスや技術をシステムに仕上げる力を掛け合わせ進化することで、自動車産業、モバイル、民生機器、エネルギーやヘルスケア、インダストリーなどと新たな市場に向けて電子部品からシステム商品まで多様なニーズに価値提供をしていきます。
(2)お客様は世界に約2,000社あり米州、欧州、中国、アセアン、インドなどグローバルに拡大しております。現在では売上高の80%以上が海外での売上です。
(3)職種別研修、推薦と自薦で参加ができる海外トレーニー制度、テレワークの導入による会社以外でのフレキシブルな働き方の推奨など、一人ひとりの学びや腰を据えて働ける環境が整っております。