【愛知/機械設計・生産技術職からIT分野へのキャリアチェンジ】DX・AIエンジニアを目指したい方へ
※機械設計・生産技術経験を活かし、DX・AIのようなIT領域にキャリアチェンジしたい方向け/40代でのキャリアチェンジ事例あり※
■魅力点:創業時から一切リストラなし/設計以上の上流案件約7割/東証プライム上場/年休125日/離職率5.14%/月残業15.7時間/有給取得率74%/男性の育児・看護休暇実績あり/育児休暇取得率100%)/子供手当有
■仕事内容概要:
入社後は当社の機械設計・生産技術エンジニアとして、大手メーカー様の現場理解に努めていただき、数年後現場での知見と研修で身に着けたDX・AIのスキルを活かし、現場の改善を行っていただきます。メーカー様の社員の方が通常業務ではなかなか手が付けられない現場課題の把握から行い、コンサルティングに近しい業務を行っていただきます。
■研修アジェンダ抜粋:※あくまで一事例であり、社内外問わずご自身でスキルアップのために多数の研修から選択いただけます※
・AIと機械設計/新たな機械設計論/未来型機械設計への道・リスキリング/AI・生成AIへの理解/生成AIの信頼性
■同社で働くメリット:
(1)キャリアサポーター制度:
エンジニア経験が浅い方だけでなく、何十年経験されている方も例外なく、キャリアサポーターが社内で1名つきます。キャリアや仕事の悩みはいつでも周りのメンバーに相談できる体制が年次問わず整っております。
(2)上流案件多数:
取引社数700社以上であり、上流工程にも携われます。(開発・設計案件が56%/企画・開発案件が16%です。)様々のな大手企業の最先端プロジェクトに携わることができるので、製品・分野の垣根を越えて、知識や経験を重ねることができます。
(3)エンジニアの声を拾い上げるバックアップ体制:
エンジニアサポートシステム(ESS)が確立しており、専任のキャリア担当や先輩と現状・未来の話ができます。継続的な研修・支援制度があるので自分のキャリアにあった派遣先を選定することができます。キャリアパスに関しても志向を考慮し、エンジニアスペシャリスト、現場・請負マネジメント、管理経営部門などのポジションを用意しています。