【長野/WEB面接】オープンポジション(電気・電子エンジニア)あなたのやりたい!を実現します!
★あなたのやりたいを実現します!★
同社の保有する案件の96%が、上流工程の業務になります。
(開発/研究案件16%、企画/設計案件56%)
実務未経験の方も教育制度が充実している為、やりたい!なりたい!を聞かせてください!同社が必ず最高のエンジニアに育てます!
★アルプス技研の魅力★
■年収UPを実現可
中途でご入社いただいた方については、実績として9割程度の方々が、前職よりも年収UPしております。
■希望勤務地が通りやすい・キャリアチェンジ可
配属先については希望の職種・勤務地をできる限り尊重します。
また、最初の案件以降、同社が持つ案件にて挑戦したい案件があれば、声をあげて頂き、スキルが足りなくても、どの案件でどんなスキルを身に着けるべきかを教えてもらえる環境であり、希望を叶える為に会社がサポートします。
キャリアパスに関してもエンジニアスペシャリスト、現場・請負マネジメント、管理経営部門などのポジションを用意しています。
■数字で見るアルプス技研
・離職率5%
・月平均残業時間18.9時間
・年間休日126日
・平均有給取得13.7日
・育児休暇取得率100%、復帰率100%
・現役最高齢のエンジニア67歳(長期の就業可能)
・社員紹介割合3割程度(社員から愛される会社)
・週休2日制(土日祝)
■研修充実
同社は必須・任意と分枯れておりますが、社内研修1000講座以上実施しております。
また、実務未経験の方については、基本的にチームでの配属をしている為、研修以外にもOJT等、相談しやすい環境を作っております。
■評価制度が明確
同社の評価制度はすべてポイント制で、何をしたら何点/何点取得で昇格等、評価を定量的にしている為、曖昧になることなく、頑張りは必ず繁栄される評価制度を確立しています。
■同社について
同社は1968年の創業以来、「技術者集団」として事業成長を続け、東証プライム上場の安定性を誇ります。
派遣先メーカーは700社以上。自動車関連から家電、精密機器、半導体、工作機器、ソフト、医療、航空宇宙など業種も幅広く、大手有名メーカーとも多数取引があります。