【東京/在宅可】自社注力サービスのプロジェクト開発メンバー/Society5.0領域◆経営安定
◇アルプスアルパイングループ/新たな注力事業であるSociety 5.0(※)領域の自社サービス「InterPlay Elastic Frameworkサービスの推進役/在宅ワークと出勤を併用したハイブリッドな働き方/安定した経営基盤かつチャレンジングな風土◇
大手総合電気・電子メーカーであるアルプス電気社から独立したシステムインテグレータである当社にて、新たな注力事業であるSociety 5.0(※)領域の自社サービス「InterPlay Elastic Frameworkサービス(AI ・アバター・サイネージ・コミュニケーションツール・遠隔接客対応・リモート受付・緊急時対応など様々な機能を搭載したシステム)」の推進役として、以下の業務をお任せします。
・クラウドシステムアーキテクチャ設計
・クラウドサービスを活用したアプリケーション開発/保守
・Windowsのアプリケーション開発/保守
・Webアプリケーションの開発/保守
・WebRTC APIを活用したアプリケーション開発
・クラウドシステム運用設計
※Society 5.0とは、日本が提唱する未来社会のコンセプトで、サイバー空間(仮想空間)とフィジカル空間(現実空間)を高度に融合させたシステムにより、経済発展と社会的課題の解決を両立する、人間中心の社会(Society)を目指すものです。
■ポジションの魅力:
・コロナ禍以降ニーズの高まっている"インタープレイ事業"に携わることで、最先端の技術に触れながら仕事をすることができます。
・立ち上げた事業を推進するためのプロジェクトを通して、プロジェクトマネジメントにスキルの向上が可能です。
■ALSIについて
当社は、電子部品と車載情報機器の総合メーカーアルプスアルパイン株式会社のグループ会社として、1990年に設立いたしました。製造業の現場で培った「ものづくり」の思想を原点に、「デジタルソリューション」「セキュリティソリューション」「ファームウェアソリューション」「IoTソリューション」を展開しております。