SAPエンジニア(導入・保守・運用)◇モジュール担当/アルプスアルパイングループ/安定した経営基盤
◇プライム上場のアルプスアルパイングループ/「ものづくりDNA」を受け継ぐSIer/平均勤続勤務年数10年◇
●社員食堂完備×テレワーク×フレックス×残業月20〜30Hと働き方良好
大手総合電気・電子メーカーであるアルプス電気社から独立したシステムインテグレータである当社にて、SAP稼働拠点の業務系保守運用業務をお任せします。モジュール担当として、問い合わせ対応、障害調査、機能改修設計・テスト、または改善要望対応のための開発(主に要件定義〜統合テスト。コーディングは除く)等を実施します。<SD,FI/CO>
■仕事の魅力:
グループ会社向けでは、稼働済拠点の保守を行うと共に、システム統合のプロジェクトも進行中です。並行してSAP外販業務も立上げ・拡大を進めております。内販・外販、保守・運用など、スキル・志向に応じた領域にて、業務を担当して頂きます。ユーザーの近くで仕事ができ、利用モジュールの範囲も広く、活躍の場やスキル向上の機会も多くなりますので、積極的なチャレンジを期待いたします。残業は20〜30時間程度で、ワークライフバランスも整っております。
当社は、グローバルに事業を展開する電子部品・車載情報機器メーカーであるアルプスアルパインのIT機能会社です。グループとしての「ものづくりDNA」を受け継ぐSIerとして、製造流通業を中心に、確かなものづくりのノウハウや知恵に裏付けされた、独創的なソリューションを提供してきました。変化の早いIT業界において、創業30年以上の老舗であり、市場での地位も確立しているため、安心して活躍いただける土壌があります。