【製品企画/在宅可】自社セキュリティサービスのプロダクトマーケティング 〜アルプスアルパインG〜
〜4つのソリューション(デジタル・セキュリティ・ファームウェア・IoT)を事業の柱として、高い品質の製品・サービスを提供している当社にて、自社ソフトウェアやSaaSのプロダクトマーケティングおよび企画/製品化をお任せ致します。〜
【職務内容】
国内トップクラスのシェアを誇る「Webフィルタリングサービス」等のセキュリティサービスのマーケティング担当として活躍いただきます。
リサーチ/施策検討/プロモーション活動/フィードバックのサイクルを通じて、新製品リリースや既存製品の認知度強化、リード獲得を担当します。
<具体的な仕事内容>
・市場動向のリサーチ
・プロモーション施策の検討/実行
・販促ツール(提案書、チラシ、Webセミナー資料)の作成
・施策活動を通じた活動内容のフィードバック
※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
■職務の魅力:
日本のみに限らず海外のトレンドもリサーチし、新製品、既存製品のマーケティングを行います。自ら施策を考えチャレンジできるポジションです。
自社開発製品/サービスを強化するための新たに取り組みとなる役割となります。今後の新規商品・サービスの企画の中核人材になることを期待しています。既に5,000サーバ以上の利用実績がある弊社商品の今後の展開や、新たなセキュリティサービスのプロダクトマーケティング・企画業務に携われます。
自分が企画した内容が、関係者の協力のもと段々と形になり、お客様にお届けして使い心地をフィードバック頂ける、大変やりがいのある仕事です。
■当ポジションの働き方
在宅ワーク勤務を導入しておりで、在宅と出社のハイブリッドな勤務が可能です。私服勤務可。カジュアルな服装も可能です。
当社は大手総合電気・電子メーカーであるアルプスアルパイン社のグループ会社です。元々はアルプスアルパイン社向け製造システムの開発からスタートして、現在は4つのソリューションを提供しています。特にセキュリティ分野では、インターネットのフィルタリングシステムを多くの会社に提供していて、高いシェアを占めています。グループ内からの売上は全体の6割。外販ビジネスは拡大しております。