プロジェクトリーダー/マネージャー◆大規模官公庁向けシステム設計・導入/自社製品中心/在宅勤務可
◇プライム上場のアルプスアルパイングループ/「ものづくりDNA」を受け継ぐSIer/平均勤続勤務年数10年/数万人以上の組織の大型システムの設計や構築に携わる◇
●社員食堂完備×テレワーク×フレックスと働き方良好
公共機関のお客様向けの大型プロジェクトに参画いただき、自社セキュリティ製品を中心に要件定義・基本設計・詳細設計等の上流工程から構築やテストまで幅広く担当いただきます。当社内のプロジェクトリーダー/マネージャーとして、作業スケジュール管理/課題管理、社内調整などを担当いただく予定です。
パッケージソフトをお客様に合せて設計して導入を推進していただきます。お客様要件に合せて、社内(開発)と調整してカスタマイズすることもあります。自社プロダクトのプロとして、設計や構築などの質の高いSIサービスを提供する仕事です。
■仕事の面白み:
・お客様の課題をヒアリングを行い、解決する仕事です。数万人以上の組織の大型システムの設計や構築に携わることができる、やりがいのある仕事です。
・自社プロダクトに関する業務を担当するため、自社プロダクトの仕様変更やロードマップ等の方向性決定に深く関わることができます。
・テレワーク勤務有。在宅勤務と出社が選択できます(完全在宅ではありません)。頻繁に出社する社員もいれば、週1日程度の社員もおります。
・私服勤務可。カジュアルな服装でOKです。
■メンバー構成:
20〜40代が中心で15名前後の職場です。上下関係があまりなく、自由闊達でアットホームな環境です。
当社は、電子部品メーカーとしてグローバルに事業を展開するアルプスアルパイン(株)の情報システム部門が独立し、1990年に設立されました。
アルプスグループの「ものづくりDNA」を受け継ぐシステムインテグレーターとして、製造流通業を中心に、確かなものづくりのノウハウや知恵に裏付けされた、独創的なソリューションを提供してきました。また、新たな分野へのチャレンジを続ける当社では自社開発のセキュリティ製品も展開しております。