【在宅可/プリセールス】トップシェアを誇るセキュリティ商材の提案・導入◇アルプスアルパインG
◇アルプスアルパイングループの「ものづくりDNA」を受け継ぐSIer/在宅ワーク可能/安定した経営基盤×チャレンジングな風土◇
【業務概要】
ALSIは様々なセキュリティソリューションの提案・販売を行っている会社です。
自社開発をしているWebフィルタリングソフト、ファイル暗号化製品やEDRなどゼロトラストセキュリティソリューションを展開しています。
具体的には…
・顧客の課題をどのように解決するかを考え、それを実現するためのサービスやソリューションの提案
・客先やWeb会議での提案
・お客様の課題を解決するための新機能や製品改善を製品企画側へフィードバック
・取扱製品の顧客環境でのPoC支援や、その後の導入作業や構築の実施
・社内検証環境での製品動作確認
・各販売メーカへの問い合わせや製品改善の調整業務
※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務
〜企業の魅力〜
当社はグローバルに事業を展開をし、国内でも屈指の電子部品・車載情報機器メーカーであるアルプスアルパインのIT機能会社です。グループとしての「ものづくりDNA」を受け継ぐSIerとして、製造流通業を中心に、確かなものづくりのノウハウや知恵に裏付けされた、独創的なソリューションを提供してきました。また、新たな分野への挑戦として自社開発のセキュリティ製品も展開しています。グループ内からの売上は全体の6割で外販ビジネスも拡大しており、今後も外販を拡大していく計画です。
当社の子会社ネットスターに100名、中国大連に300名規模のオフショア開発拠点も設け、グローバル体制でのシステム開発を行っており、
開発するシステムの幅も広がっており、上流からすべての工程に携わることが可能です。