【大阪/リモート可】ITソリューション営業/マーケットシェアNo.1商材保有◆自社製品×SIer
◇プライム上場のアルプスアルパイングループ/「ものづくりDNA」を受け継ぐSIerのITソリューション営業/ITに関わる全ての方に安心、安全を提供◇
●民間企業、官公庁、教育現場において、長年トップシェアを誇る主力製品(Webフィルタリング商材)を保有
●在宅ワークと出勤を併用したハイブリッドな働き方
【業務内容】
西日本営業課の一員として、メーカー営業の立場から、主に近畿エリアの既存・新規の販売代理店に対する営業活動をお任せします。また、自社への直接問い合わせ案件や自社出展の展示会リード、マーケティング施策によるリードに対する営業活動(ハイタッチ営業)をお任せします。
※変更の範囲:会社の定める業務
具体的には…
■既存・新規営業
・販社に同行し顧客先訪問
・製品情報や販売ツール(提案書、仕様書、トーク材料、ノウハウ)の提供
・製品勉強会実施
・共同プロモーション提案(セミナー開催、各種販売施策、展示会協賛)
■ハイタッチ営業
−EUハイタッチ営業による自社製品の入札仕様化支援
−地場販社への営業支援及び商流調整等
〜取扱商材〜
18年連続マーケットシェアNo.1を誇るALSIの「InterSafe WebFilter」は、URLデータベースに基づいてクライアントPCのWebアクセスをコントロールするゲートウェイ型の法人向け国産Web/URLフィルタリングソフトです。
国内大手携帯キャリア3社採用の高精度データベースに基づくフィルタリングで、過剰な規制や規制漏れのない正確なフィルタリングが可能です。
不正サイトへのアクセスや書き込みを防止し、情報漏洩・ウイルス感染防止や私的利用防止による業務効率向上を実現します。またアクセスログの保管・活用により内部統制も支援します。
■企業情報
当社はグローバルに事業を展開をし、国内でも屈指の電子部品・車載情報機器メーカーであるアルプスアルパインのIT機能会社です。グループとしての「ものづくりDNA」を受け継ぐSIerとして、製造流通業を中心に、確かなものづくりのノウハウや知恵に裏付けされた、独創的なソリューションを提供してきました。変化の早いIT業界において、創業30年以上の老舗であり、市場での地位も確立しているため、安心して活躍いただける土壌があります。