【在宅可】マーケティング◆BtoB向けITソリューション商品全般◆プライム上場G◆フレックス
◇プライム上場のアルプスアルパイングループ/「ものづくりDNA」を受け継ぐSIer/平均勤続勤務年数10年◇
●社員食堂完備×テレワーク×フレックス×残業月20H程度と働き方良好
■概要:
BtoB向けITサービス、ソフトウェア商材のマーケティング企画をご担当頂きます。
■具体的な業務内容:
◇自社ソリューション(経費精算サービス、Microsoft 365活用支援等社内業務DX関連のソリューション)のマーケティング戦略の策定
◇マーケティングコミュニケーション企画およびリード獲得・醸成施策の企画運営
(専門展示会、オンラインセミナー、各種Web広告、製品サイトコンテンツ企画制作、SEO対策等)
◇事業部門および営業部門、インサイドセールスやマーケティング担当者と連携した各種施策の実施
■メンバー構成:
15名(社員13名、BP2名、男性6名、女性9名)
20代から50代まで幅広いメンバーが在籍しています。
■仕事の面白み:
◎マーケティング戦略立案からリード収集・醸成、成約に至るすべてのプロセスに関与することができます
・担当ソリューションを中心に、事業担当部門や営業部門と連携してマーケティング戦略を立案します
・戦略に基づき、リード獲得計画や、獲得リードの醸成、見込み顧客発掘施策を企画実行します
・リアル/オンライン展示会の企画運営から広告宣伝企画、営業支援施策など
◎施策ごとにプロジェクト、チームを組んで業務を進めます
・製品ごとの縦割り担当制ではなく、施策遂行に際してはマーケティングチーム内や関連部署と連携して業務を進めます。推進リーダーとして業務を引っ張ることができます。
・適性や興味関心に応じていろいろなプロジェクトにも関与できるので、幅広い領域で経験を積むことができます。また社内の他部門のメンバーや経営層、マネジメント層との折衝機会も多くあります。
◇在宅ワークと出勤を併用したハイブリッドな働き方です。
◇テレワーク時はチーム内外のメンバーとTeams等使用してコミュニケーションを取りながら進めます。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて下記に該当する方を歓迎
・MAツール・CRMツールの利用経験
・Web解析・SEO関連の基礎知識(実務経験があることが望ましい)