工場・物流等のAI・IoT・クラウドサービスシステム企画、開発◆先端技術に関与◆フレックス
◇プライム上場のアルプスアルパイングループ/「ものづくりDNA」を受け継ぐSIer/平均勤続勤務年数10年◇
●社員食堂完備×テレワーク×フレックス×残業月17.9Hと働き方良好
工場や物流の現場で利用される業務系アプリケーションの企画開発を行う部署で、クライアントのニーズの確認〜具体的なシステムの企画提案、要件を定義し、開発部隊や外部ベンダーへの取次、プロジェクトマネジメントを実施いただきます。
★が主要業務です。
★顧客への企画提案、要件調整/定義
★プロジェクトマネジメント
・ IoTシステムの全体設計(エッジデバイス、ネットワーク、クラウド、アプリケーション)
■ご経験に合わせて実施いただく業務例:
・クラウドサービスを活用したアプリケーション開発
・スマートフォン(Android/iOS)アプリケーション開発
・エッジデバイスの組込み制御ソフトウェア開発(デバイス選定含む)
・IoTシステムの運用保守設計
・ビジネスパートナー(外部委託先)マネジメント
■仕事の面白み:
(1)IoTシステムを構成する幅広く高度な専門技術を習得することでフルスタックエンジニアを目指すことができます。
(2)業務を通じてAIなどの先端技術や、先進的な製品やサービスに関わることができます。
(3)顧客へのソリューション提案と要件調整、プロジェクトマネジメントなど、幅広く携わることができます。
(4)リモート勤務をベースにしながらフレキシブルな働き方が可能です。
■事業の強み:
◆企業、自治体、官公庁、青少年まで、幅広いお客様に利用されるソリューションを展開しています。
・クラウドシステム移行やノーコード開発環境などDX化に向けたビジネスインフラ整備のための導入支援サービスなど、サービスや製品を組み合わせ、ITの力でお客様の課題解決を支援しています。
・メーカーや物流企業を中心に、大企業向けのシステム提供に強く、これまでのノウハウを活かしてさまざまな業種業態の企業にサービスを提供しています。
・GIGAスクール対策や校務DXとして、セキュリティソリューションInterSafeシリーズに注目が集まっています。