【横浜/リモート可】Microsoft365(Office365)構築エンジニア◇残業月17.9H程
◇プライム上場のアルプスアルパイングループ/「ものづくりDNA」を受け継ぐSIer/平均勤続勤務年数10年◇
●社員食堂完備×テレワーク×フレックス×残業月17.9H程度と働き方良好
世界で一番利用されているクラウドサービスである、Microsoft365の技術を習得することができます。
上流工程を中心にお客様のデジタルトランスフォーメーションを支援する、インテグレーションサービスを提供します。
・Microsoft365導入のSI業務(要件定義〜運用引継ぎまで)
・Microsoft365導入支援パッケージ業務(当社ではMicrosoft365導入支援を定型作業のパッケージとしてお客様に提供しています)
・Microsoft365運用支援(時間チケット制のQA支援、大型顧客のMicrosoft365運用業務)
・Microsoft365導入のプリセールス支援業務(営業と連携して、提案・技術支援)
すべてに従事していただくわけではなく、経歴や特性を鑑みて、チーム参画していずれかの業務、又は複数の業務に携わっていただきます。
■当社のMicrosoft365事業:
当社では2012年の親会社(アルプスアルパイン株式会社)でのMicrosoft365導入を皮切りに2014年から当社グループ外のお客様に対してのMicrosoft365導入支援、コンサルティング業務等を行っております。
・AzureAD
・Entra ID
・Exchange Online
・Teams
・SharePoint Online
・PowerAutomate
・Intune
等のアプリケーションの導入・活用支援等多くの実績がございます。
■仕事の面白み:
Microsoft365を中心とした、Microsoftクラウド製品の導入支援及び、運用支援のプロジェクトリーダー・マネージャーとして活躍していただけます。
幅広い業種のお客様へのMicrosoft365製品の導入支援を通じて、様々な業務知識、コンサルティング能力、問題解決のノウハウも習得することができます。