【群馬/第二新卒歓迎】エンジニア総合職※未経験からの育成体制◎/年休128日/賞与7.8か月
【未経験歓迎!生活に欠かせない『水』を守るエンジニア募集/基礎から学べる育成環境/年休128日(土日祝休)/賞与平均7.8か月】
\求人について/
私たちは、人々の生活に欠かせない「水」や「電気」を支えるインフラ事業を展開し、官公庁や大手企業と長年取引を続けています。景気に左右されない安定経営を実現し、無借金経営を継続中。今回は、上下水道施設に関わる機械設備や電気設備の工事・保守点検を担当する総合職を募集します。未経験からでも安心してスタートできる育成体制があります。
\仕事内容/
業務は【工事の管理】と【メンテナンス】の2つのいずれかへの配属となります。どちらも生活に欠かせない水を守る重要な仕事です。
【工事の管理】
・浄水場やポンプ所に機械や電気設備を設置するための計画づくり
・施工図の作成、資材や機器の発注
・安全管理や予算管理
・協力会社への指示や進捗管理
・お客様や他業者との調整、検査、引き渡し
【メンテナンス】
・定期点検:設備が正常に動いているか、部品に異常がないかをチェック
・設備整備:ポンプやバルブなどの部品交換や精密点検
\入社後の流れ・育成体制/
入社後は基礎から丁寧に指導します。図面の見方や設備の仕組みなど、ゼロから学べる研修あり。計画→設計→施工→メンテナンスまで幅広く経験できるので、スキルアップも可能。現場では20代・30代が中心に活躍中です。
中途入社者も多く定着率も直近1年間では90%と非常に高いです。
\第一テクノの特徴・魅力/
◇経営基盤の安定性:受注先の70%は官公庁であり、その官公庁取引・インフラ事業により65年の老舗企業でありながら無借金経営が続いています。現在官公庁以外のクライアントからも多くの依頼が舞い込んでいます。
◇圧倒的好待遇:「常に顧客の満足と従業員の幸福を希う会社でありたい」という理念を掲げています。待遇面で賞与実績7.8ヶ月や30歳平均年収600万円以上、中小企業平均年収TOP50ランクインの実績など利益を社員に還元する社風です。
◇安定したビジネスモデル:安定性の根拠は発電設備等の施工を行い、お客様に引渡し後メンテナンスを請け負うことにあります。施工を行った発電機は同社が継続的にメンテナンスを行う為、安定した収益を生み出すことが可能です。