【千葉市】注文住宅設計〜平屋の街づくり〜※転勤なし/年休120日/残業10H/グッドデザイン賞受賞
〜千葉市の地域密着ディベロッパー★千葉公園や椿森コムナでおなじみ★スーツ禁止で自由闊達な社風〜
固定観念にとらわれず、常に「やっちゃう」道を選ぶのが、私たちの生き方。楽しいが満たされる世界を創りませんか?「本能に、感動を」キャッチフレーズに共感できる同志募集中!
■具体的な業務内容:
お客様との商談から入り、プラン提案/設計業務から契約後の工程全般を行っていただきます。
2023年より本格スタートさせた当事業は、「平屋」にこだわった注文住宅で多くの反響をいただいております!
「オオソラモ野田みずき」「モリニアル都賀」などグッドデザイン賞多数受賞!非常に高いデザイン性で、他社と差別化された街づくりに取り組んでいます。
・打ち合わせ(平均3〜4回の商談)
・プラン作成・提案
・契約後の設計業務、お客様との打ち合わせ
・引渡(立会)、アフターフォロー など
■当社の実績:
★https://takusho.co.jp/project/oosoramonodamizuki/
⇒【オオソラモ野田みずき】194世帯戸建住宅地。「街の骨格」となる道路や緑地、広場を先行して計画することで、人々が”暮らす場所”を意識
★https://the-records.com/
⇒【the RECORDS】価値を埋もれさせてきたビジネスホテルを、構造躯体を活かしながら再構築し、カフェへ再開発
★https://www.tsubakimorikomuna.com/
⇒【椿森コムナ】ツリーハウスカフェ。「価値がない」と見放されていた土地や樹木を活用し、地域交流の活性化にもつなげる取り組み
家づくりは建物、街並みだけではありません。しっかりとした地盤がなによりも大切だと、同社は考えます。土木事業からスタートした同社は、今も土地の測量や造成工事など各部門に専門の技術者を抱える、街づくりのプロフェッショナル集団。経験で培ってきたノウハウを活かして、土地の仕入れから造成工事、建築、販売までを自社一貫で行っています。
合理的で理路整然とした職場を好む方には、バカらしくて耐えられない環境かもしれません。日々の仕事から、経営の判断まで、面白そうだからやる。という本能的なインスピレーションに従っています。