【福岡市】事業立ち上げ責任者/建売分譲住宅開発販売事業◆転勤無/グッドデザイン賞受賞
〜平均残業5時間・土日祝休/創業以来業績右肩上がり/グッドデザイン賞受賞/営業も参加する「ペルソナ設定会議」/誰に対してどうデザインしてどう販売するのか徹底したブランディングが強み!〜
これから立ち上げる「分譲部門」の責任者を募集します。
入社後まずは、用地仕入れ部門のプレイヤーとして業務に慣れていただき、その後分譲部門責任者として、事業立ち上げに携わって頂きます。
■主な仕事の流れ:
・用地仕入れ営業として業者訪問、大手や地場の仲介業者から土地情報を収集
・土地情報の詳細を知るために役所調査
・開発、建築のプロジェクト進捗管理
・物件のマーケティング、販売
※仕入先は福岡県内を想定しています。
■ポジションの魅力:
◎『平屋の街をつくる』をコンセプトにプロジェクトを始動。本社のある千葉では市や県とも連携した事業も取り扱い、2021年にはグッドデザイン賞受賞するなど『毎日が特別な時間になる』街づくりで地元に愛されています。
◎強豪ひしめく首都圏で千葉という限られた地域に特化しながら直近5年で売上を倍増させた経営の原動力となった、住みやすい街づくりのノウハウを活かして、福岡に『平屋』という形で新たな街をつくります。プロジェクトの立ち上げ責任者として、裁量権大きく、自らがつくりたいと思う街並みを実現できる魅力があります。
■就業環境:
平均残業5時間と、働きやすい環境です。
本社の経営幹部として子持ちの女性が大活躍しており、子育てをしながら働くことへの理解があります。福岡支店では4割程度が女性社員です。
福岡支店は10名(支店長・副支店長・リノベ事業責任者・仕入れ・土木設計・施工管理・営業・事務 各1名、プランナー・販促・CAD2名)で構成されています。
【デザイン性の高い街づくり事業を展開】
これまでに「オオソラモ野田みずき」「モリニアル都賀」など5つのプロジェクトでグッドデザイン賞を受賞しています。非常に高いデザイン性を誇り、他社と差別化された街づくりに取り組んでいます。