【名古屋/東区】海外仕入れ(テーブルウェア・食器などの商社)〜年休125日/英語力を活かす〜
■募集背景:
当社は人々に親しまれる日用品としての陶磁器製品を中心としたハウスウエアの商品企画、製造、卸しをワンストップで行う専門商社です。「なんだか楽しい、カワイイ、身近に置きたくなる」ハウスウエア作りを目指し活動してます。主なお取引先は100円ショップ、300円ショップ、雑貨店などです。お客様からのご依頼が増加しており、更なる会社の成長とサービスの質向上のために新しい仲間を募集します。
■職務概要:
陶磁器専門商社の仕入れ担当として「よりよいもの」「魅力に富んだもの」を作り仕入れるために、世界を舞台に活躍していただきます。中国の陶磁器メーカーとの価格交渉や納期管理、品質管理などまで一貫してお願いします。また、すでに取り引きのあるメーカーだけでなく、「面白いものが作れる」「コスト削減が期待できる」新しい仕入れ先の開拓にも積極的に取り組んでいただきます。
現在はメールやオンラインツールを使ったやり取りが主ですが、過去は2,3か月に1回程度中国への出張がございました。将来的には、海外出張もご対応いただく予定です。
■業務詳細:【変更の範囲:当社の定める業務】
・企画営業職との同行
企画営業職に同行してお客様の要望をヒアリングします。その内容を中国の仕入れ先に伝え、商品を形にしていきます。主なお客様が、東京・大阪の企業様になるため国内出張もございます。(平均月1回ほど)
・中国の陶磁器メーカーとの交渉
サンプルの依頼、発注業務、納期・品質管理などを行っていただきます。商品が指示どおりにできているかを確認し、納期通りにお客様にお届けできるよう管理いただきます。なお、交渉は英語を用います。
・事務作業
船積みのための書類作成、食品検査手配、検品作業などがございます。検品作業の際には四日市、土岐にある倉庫にて作業をいたします。
■組織構成
現在、4名で構成されています。全員中途でご入社いただいた方々です。帽子、繊維の商社、販売業経験者など、前職は多岐に渡ります。陶磁器の経験がなくてもご安心ください。
■最後に
当社は全社員17名の少数精鋭の会社です。自分のスキルを活かして社員それぞれが自分の持ち場で活躍しています。当社の環境で、ご自身のスキルをいかして活躍したい!という想いをもった方の応募をぜひお待ちしております。