【名古屋/キャリアチェンジ歓迎】業務改善・プロジェクト推進 ※業界大手MSO企業/働き方◎
◎営業やエンジニアからのスキルチェンジ歓迎!
◎プロジェクトの管理や
◎グループ各社への企画提案、実行、業務改善に取り組み、経営層とのやり取りも多いため、ご自身の強みを活かしながらもスキルアップできる環境があります!
■このポジションで活かせるスキル:こんな方がご活躍いただけます!
◎営業×プロジェクト企画・実行経験
プレイヤーとして、営業所内のみならず、社内外の様々なステークホルダーと連携し、プロジェクトの企画・推進、実行・目標達成のご経験
◎システム開発PL/PM経験
システムエンジニアのPL/PMとして、各種開発プロジェクトのリード・管理のご経験
【変更の範囲:会社の定める範囲】
・グループ横断のコスト削減や品質向上にむけ、ケーブルテレビ事業各社の状況把握及び、同業他社情報等に基づく改善テーマの発掘・設定
・業務改善/品質向上プランの作成とグループ横断の活動推進
・グループ会社を含めた各現場へのヒアリングやデータ分析から業務効率化に向けた課題提起
・経営層や各現場などグループ各社に対して業務改善/品質向上のプラン提案、企画・運用の決定、活動推進
■組織構成と働き方:
・オペレーション企画室は室長1名、メンバー4名の計5名で構成
■特徴:
・トヨタ自動車、中部電力、三菱東京UFJ銀行、豊田自動織機など、大手優良企業が出資しており、経営基盤が安定しています。
・地域密着を掲げるCATV事業者は、大手通信事業者との競争にさらされています。同社は事業連合により経営資源の再分配を可能にすることで各CATV事業者が独自の経営強化が図れ、新たなサービスを打ち出しやすくする環境を整えることを目指し設立されました。