具体的な業務内容
【江東区】冷凍中華総菜の製造・生産リーダー◇基本土日祝休み/夜勤なし/創業70年以上の老舗企業
◆ご家族との時間を大切にしたい方、これまでのご経験を活かしつつ、ライフワークバランスを保ちたいと考えている方にオススメです!◆
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
冷凍総菜の製造業務を担当いただきます。
作業は大きく4つの工程に分かれています。
(1)原材料の下処理
(2)食材の加熱調理
(3)袋充填・重量、異物チェック
(4)梱包
特に加熱調理は、中華料理の肝になる迫力あるハイブリッド釜で調理!
この調理をする事で絶品の味に仕上がるとともに、室温も上がらないため、働きやすい環境も実現しています。
それぞれの作業をひとつずつ覚えていただき、ゆくゆくは統括・マネジメントのキャリア選択も可能です。
■商材
海老チリソース煮・麻婆豆腐・フカヒレスープ・酸辣湯・ピーカンナッツ飴炊き・黒糖胡桃等
■魅力
<働き方>
基本土日祝休み(年2回程度土曜日出勤あり)
夜勤なし
残業平均月17時間程度
<ポジション>
同ポジションは、チェーンレストラン、食品メーカー等、様々なお客様のご要望に合わせた商品開発を行っています。
定評があるのは、有名シェフの味を工場で生産できるレベルに数値化する技術。また、当社オリジナル中華総菜も、C’s Kitchen 1Fで製造しております。
■職場環境
マーケティング、商品開発、製造までワンストップで提供できるファクトリー&キッチンスタジオになります。受託および自社商品開発を行っております。大工場という訳ではなく、こじんまりとした製造現場で和気あいあいと仕事をしています。
育休取得実績もあり、ワークライフバランス保てる環境です。
■組織構成
正社員3名/派遣社員1名/アルバイト・パート6名となっております。
正社員の方のポジション
部長1名(54歳)主任1名(33歳)一般社員1名(39歳)
■ビジョン
日本の中華料理界をこれまで支えてきたのは、試行錯誤を重ねて魅力的な料理を生み出してきた“職人”であるシェフたちです。当社では、今後加速するであろう業界の職人不足に対応し、シェフの技術やノウハウを次世代へと受け継ぐためのナレッジバンクとしてC’s Kitchenを機能させたいと考えています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例