【名古屋】プログラマ※組織作りに貢献し役職者までのキャリアアップ可能/年休126日/残業20時間程度
〜充実したサポート体制と評価制度〜
■採用背景:
同社はこれまでテクニカルサポート事業をメインに成長を続けてきましたが、今後アプリケーション開発にも注力をしていく為、メンバーの増員採用を行っております。現在、組織や制度を構築している成長期の為、同社の事業拡大を一緒に進めて頂ける方を求めております。
■職務内容:
業務管理系のアプリ開発をメインに保有スキルに応じた案件へアサインさせて頂きます。顧客先へは必ずチームで行って頂く為、周囲メンバーに相談しながら業務を進めて頂くことが可能です。
上記業務を通して、まだまだ拡大フェーズのソフトウェア開発事業の組織づくりにも貢献頂き、ゆくゆくはSIerといて事業展開ができるようにご活躍頂きます。
■案件例:
製造業の生産管理・在庫管理システム/家電量販店のECサイト(ポイント付与システムの連携 等)/保険会社のドライブレコーダーの画像処理システム 等
■キャリアについて:現在、一般→担当課長→課長→担当部長→部長のキャリアステップがありますが、開発現場における、マネージャー(リーダー)、担当マネージャー、担当シニアマネージャー、シニアマネージャーのキャリアステップ制度も構築中です。このステップアップにおけるロールモデルとしてご活躍頂き、組織や制度構築をしていくことも可能です。
■評価制度について:全社で何%の売上増を目指すかを毎年決めており、それに従って、各課ごとの目標を立てれおり、その目標に対して各メンバーが何できるかという視点で目標設定を行っております。その目標が達成できるよう、月に1回の面談を実施しております。また、顧客先にも月に1回の評価確認をしているため、成長に向けた適性な評価を受けることが可能です。
■フォローアップ体制について:毎年2回新しい資格が増えているか棚卸をしており、初回受験料は同社が負担します。実際に、IT系の国家資格の多くを取得されている方もいらっしゃいます。他業種からの中途社員も多いですが、IT業界への意欲・ビジョンのある方は活躍しています。