【名古屋】インフラエンジニア◆大手自動車メーカーのセキュリティ基盤・インフラ設計・構築◆
◇◆サーバーの設計・構築経験が積みたい方必見/代表者が富士通出身の為、取引先は富士通グループを中心に大手多数/愛知県健康経営推進企業・健康経営優良法人◇◆
お客様先のサーバに対して要件に沿った設計・構築作業を実施していただきます。仮想サーバ(Linux、Windows)やWebサーバ、APサーバ、DBサーバなどのMWの設計変更または追加設計が主な作業になります。
■入社後の流れ:
最初は詳細設計〜構築・単体テストまでの工程を担当していただき将来的には経験に応じて要件定義、基本設計などのより上流の工程も担当していただきたいと考えています。
※作業場所は設計工程では弊社事務所またはテレワーク、構築工程ではお客様先事務所またはデータセンターとなります。
■キャリアについて:
現在、一般→担当課長→課長→担当部長→部長のキャリアステップがありますが、開発現場における、マネージャー(リーダー)、担当マネージャー、担当シニアマネージャー、シニアマネージャーのキャリアステップ制度も構築中です。このステップアップにおけるロールモデルとしてご活躍頂き、組織や制度構築をしていくことも可能です。
■評価制度について:
半年に一回、目標とその進捗についてすり合わせの場を設けております。顧客に提案し顧客からの満足を得ることを目標としているエンジニアが多く、例えばクライアントから追加案件の依頼を頂いたり、増員依頼を受けたり、プロジェクト中に主体的な意見出しをしていただいたことを評価され次案件も名指しで依頼を受けたり、…ということを会社としても全面評価しております。いわれ仕事ではなく、顧客のために最適な提案を行える方、また、そのために自己研鑽をしていただくことをご自身のエンジニアとしての成長を感じることのできる方には最適な環境です。また、顧客先にも月に1回の評価確認をしているため、成長に向けた適性な評価を受けることが可能です。