【名古屋】システムエンジニア◆PJTに主体的にかかわり顧客に提案を行える◆
〜いわれ仕事ではなく、エンジニアとして意思を持ち、主体的に顧客に提案をしていく…そんなエンジニアを目指したい方に最適の環境です〜
■職務内容:
製造系の業務アプリケーションの開発をメインに従事頂きます。開発工程においては主に上流工程をお任せし、若手メンバーへプログラミングの指示や状況の把握を行って頂きます。また、業務上で顧客とコミュニケーションを取る中で見えてきた開発案件ニーズのキャッチアップ等を行って頂き、営業部門への架け橋となって頂くことも期待しております。上記業務を通して、まだまだ拡大フェーズのソフトウェア開発事業の組織づくりにも貢献頂き、ゆくゆくはSIerとして事業展開ができるようにご活躍頂きます。
■案件例:※他にも多数案件を保有しています。
・製造業の生産管理
・在庫管理システム
・家電量販店のECサイト(ポイント付与システムの連携 等)
・保険会社のドライブレコーダーの画像処理システム 等
■キャリアについて:
現在、一般→担当課長→課長→担当部長→部長のキャリアステップがありますが、開発現場における、マネージャー(リーダー)、担当マネージャー、担当シニアマネージャー、シニアマネージャーのキャリアステップ制度も構築中です。このステップアップにおけるロールモデルとしてご活躍頂き、組織や制度構築をしていくことも可能です。
■評価制度について:
半年に一回、目標とその進捗についてすり合わせの場を設けております。顧客に提案し顧客からの満足を得ることを目標としているエンジニアが多く、例えばクライアントから追加案件の依頼を頂いたり、増員依頼を受けたり、プロジェクト中に主体的な意見出しをしていただいたことを評価され次案件も名指しで依頼を受けたり、…ということを会社としても全面評価しております。いわれ仕事ではなく、顧客のために最適な提案を行える方、また、そのために自己研鑽をしていただくことをご自身のエンジニアとしての成長を感じることのできる方には最適な環境です。また、顧客先にも月に1回の評価確認をしているため、成長に向けた適性な評価を受けることが可能です。