【名古屋/未経験応募可】ディレクターアシスタント(WEBサイトやSNS運用)※オフィスは全員女性
〜女性活躍社会を体現/幅広いクライアント間のWEBサイトやSNS運用など各種調整やディレクションを行うお仕事〜
まずはディレクターのアシスタントとしてディレクションサポートから担当いただきます。
下記内容はディレクターの業務となりますのでサポートとしてできる仕事からお任せしていきます。
・WEBサイト制作・SNS運用代行
▼適切な解決策の提案
▼外注先の選定・社内外のディレクション
▼進捗管理・効果測定
▼納品・修正対応
◎デスク業務と打ち合わせの割合は通常7:3です
◎納期や業務内容が違う案件を同時に進めていくため、ルーティン業務ではなく、日によってスケジュールは変動します
◎あらゆる分野のWEBサイト、SNSに携わることができるため、トレンドや業界知識を身に付けることができます!
■組織構成:名古屋本社には約30名ほどの社員がおります。ディレクターは5名、ほかに東京オフィスに2名ディレクターがいます。
■魅力ポイント:自分が携わった仕事が実際街で目に見える形で実感出来ることでやりがいを感じることが出来ます。また、お客様と苦労しながらも一緒に考え、創り上げたときの達成感やお客様に感謝の言葉を頂いた時には涙が出るほど嬉しいそうです。また少数精鋭の組織であることから、携わる業務の責任は大きく大変なこともありますが、その分終えた時の達成感も大きいです。
■同社の特徴:主婦だから、子どもがいるから、とできない理由を考えるのではなく、その逆の発想で、女性の視点や感性を商品企画や、販売戦略、データ分析などに活かし女性の力が必要とされる仕事で、世の中の役に立つことを目指しています。同社の理念に基づき大切にし続けているのが、頑張りや成果を『誠実に評価する』という姿勢。試用期間であっても良い仕事をする人は昇給しますし、業績によって賞与も支給します。任せる仕事は幅広く責任も重いですが、その分やりがいはあります。上手くいかなければ厳しく指摘する事もあります。役職は関係なく、本音で意見交換できる人、一生懸命やれる人と一緒に働きたいです。