【名古屋】WEBサイトやSNS運用のディレクター※オフィスは全員女性
〜女性活躍社会を体現/幅広いクライアント間のWEBサイトやSNS運用など各種調整やディレクション業務〜
当社はお客様のWEBサイト作成やSNS運用を代行しております。ディレクターとして下記の業務を担当いただきます。
・WEBサイト制作・SNS運用代行
様々な業種・分野のWEBサイトや、SNSに携わることができ、トレンドや業界知識が身に付きます!
ディレクターとして納期管理を行いながら様々な案件を同時に進めていくため、ルーティン業務ではない面白さがあります。
クリエイティブな仕事の総合コントロールを行います。
場合によってはコンサルティング要素もあり、これまでの経験・スキルを最大限に生かすことが可能です。
<具体的な業務の進め方>
まずはお客様との打ち合わせからスタート。お客様も求めることをヒアリングしどんな課題があるか分析します。
その後提案を実施し受注後には外注先の選定・社内外のディレクションを担当いただきます。
■組織構成:名古屋本社には約30名ほどの社員がおります。ディレクターは5名、ほかに東京オフィスに2名ディレクターがいます。
■魅力ポイント:ディレクターとして活躍できる場が用意されており、さらにワークライフバランスを保ちながら働くことができる環境です。
主婦だから、子どもがいるから、とできない理由を考えるのではなく、その逆の発想で、女性の視点や感性を商品企画や、販売戦略、データ分析などに活かし女性の力が必要とされる仕事で、世の中の役に立つことを目指しています。同社の理念に基づき大切にし続けているのが、頑張りや成果を『誠実に評価する』という姿勢。試用期間であっても良い仕事をする人は昇給しますし、業績によって賞与も支給します。任せる仕事は幅広く責任も重いですが、その分やりがいはあります。上手くいかなければ厳しく指摘する事もあります。役職は関係なく、本音で意見交換できる人、一生懸命やれる人と一緒に働きたいです。