【名古屋/金山駅】無線機の技術サポート<未経験歓迎>◇定時退社!土日祝休「健康経営優良法人2024」
<「人と人をつなぐ、見えない力」で社会の安全を守っている「無線システム」><基本定時終了!仕事もプライベートも両立されたい方!>
タクシー無線、防災無線、業務用無線など無線機の技術サポート業務をお任せします。
営業が受注した無線機の設置・取り付け・修理点検などを行っていただきます。
将来的には、ネットワークカメラの設計、施工・デジタルサイネージの設計・提案、大型商業施設の管内設備工事等幅広い通信機器の設置・サポート業務をお願いしていきます。
入社前に無線の知識は必要ありません。
■技術習得/キャリアップ:
お持ちの資格を活かしながら、各種無線機器の技術サポートを行います。各種の通信技術資格を持つ先輩の知識やアドバイスをもらいながら、様々な国家資格を習得し、キャリアアップしていきます。
年齢・社歴関係なく、評価基準で頑張った人が評価されます。
3年目で係長(29歳の方)になった方がいます。
■組織構成
8名 組織の平均年齢は40代で、みなさん男性です。
◎ホワイト企業「ユースエール認定」
ユースエール認定企業とは、「従業員が働きやすい12の基準」を満たす企業だけが、厚生労働大臣から認定される「ホワイト企業」の証明です。 中部電子システム株式会社は、そのホワイト企業認定を受けた、働きやすい環境です。
◎「健康経営優良法人」に認定
当社は経済産業省および日本健康会議が共同で優良な健康経営を実践している法人を認定する「健康経営優良法人」に選定されました。
健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取り組みや日本健康会議が進める健康増進の取り組みをもとに、「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。
■どんな仕事?/働く先輩の声:
・残業が少ない
・定時で帰れる日が多い
・休みの希望が通る(有休がとりやすい)
・さまざまなニーズに応えるための知識や技術が身につく
・責任をもってやれば、ある程度自由に働ける
・作業着・工具が支給される
・飲み会の無理強いがない
・社員旅行で色々な場所にいける(上海・北海道など) 他