• 百年住宅中部株式会社

【営業】住宅販売/成果給年4回/報奨社員旅行/退職金制度/住宅手当/リゾート施設優待

急募

百年住宅中部株式会社 事業内容: ■建設業(一般住宅、集合住宅...

• 情報更新日:2024/05/18

住宅販売の営業として、住宅に関心がある方、住宅展示場に来場頂いたお客様に、独自のアプローチブックを使用して、弊社の住宅を紹介して頂きます。
    新築住宅の案内や間取りの相談対応、資金計画の提案、来場お礼の訪問、契約を担当してもらいます。
    その他、お客様にカタログを届けて説明したり、内装の打合せ(設計士やインテリアコーディネーターへの引継ぎ)、アフターフォロー、そして住宅展示場の清掃や維持管理、集客のためのイベントの準備・運営・集客活動(ポスティング等)などの業務もあります。飛び込み営業は基本的にありません。
    一日の流れは、出社時にお客様を迎える準備(展示場の清掃等)をして、朝礼のあとにミーティング・勉強会、接客ロールプレイングを行います。お客様来展時はすぐに対応。
    閉展後、来場のお礼訪問に行き、帰社後に資料や業務日報を作成して終業になります。

取り扱う住宅は「WPC鉄筋コンクリート工法」の住宅です。百年住宅のWPC鉄筋コンクリート住宅は、阪神淡路大震災や新潟県中越沖地震でも無傷だったという耐震性の高い構造を特長にしています。
    これが評価され、百年住宅グループは、2014年度のコンクリート系低層住宅販売において、3年連続着工棟数全国1位を獲得しました(住宅産業研究所 2015年9月発表)。
    「あらゆる災害からお客様の命と財産を守る」住まいを広め続けていくことで社会貢献になります。
    さらに、当社は成果給というシステムを採用しています。このシステムによって、営業成績が給与に反映されるため、これも大きなやりがいになります。

情報更新日:2024/05/18

高等学校卒以上
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       異業種・営業未経験者歓迎。

愛知県 名古屋市中川区 西日置町10-225

月給22万8,000円~35万円4,000円+成果給
      ※経験・年齢を考慮します
      例)入社2年目…年収900万円

週休2日制(月7~8日)火水休み(年間115日)
      有給休暇・年末年始休暇・GW休暇・夏季休暇・慶弔休暇

昇給あり
      成果給年4回※個人受注実績による
      交通費全額支給
      各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      車輌借り上げ手当(自己所有者の場合)
      住宅手当(自社物件建築の場合)
      報奨社員旅行
      全国リゾート施設優待利用可
      退職金制度

当社の営業所は、一宮展示場、春日井展示場、名駅北展示場があります。配属場所はメンバー構成、組織状況、通勤距離なども考慮して決定致します。
      メンバーは各展示場にリーダーがおり、チームの一員として活躍頂きます。
      なお、百年住宅グループとして、当社(百年住宅中部株式会社)のほかに、百年住宅株式会社(静岡市)、百年住宅西日本株式会社(山口市)、百年住宅パネル工業株式会社(米子市)、百年リフォーム株式会社(静岡市)、百年住宅パネル工場(米子市)があるので、グループのスタッフと交流をもつ機会もあります。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

入社後は、15年のキャリアをもつ営業責任者を中心に、先輩方の直接研修を受けることになります。
      さらにマイスター制度として、一定期間、先輩社員がマンツーマンであなたの経験や能力に応じた指導をしてくれます。
      マイスターとなる営業スタッフは、不動産の仕事を未経験で中途入社した者が多いので、あなたに不動産の経験や営業の経験がなくても、親切でわかりやすく教えてくれます。教え方がうまいので、「この先輩方で良かった」と感じるでしょう。
      研修としては、まず入社から1~3ヵ月間を新人研修期間と位置づけ、この研修で接客マナーや商品知識を身につけてから、接客をスタートします。また毎日、勉強会や展示場でのロールプレイングをくり返し行うので、しっかり知識を習得することができます。
      このように当社の研修は、未経験者や個人のキャリアを前提にカリキュラムが組まれているので安心してください。

会社の周辺はどのような環境ですか?

本社があるのは名古屋市中川区。最寄りの名鉄・名古屋本線の「山王」駅からは徒歩10分弱なので、通勤は楽だと思います。周囲を運河に囲まれた、ちょっとのどかな住宅地といった趣きで、名古屋の産業発展を支えた水運の時代を物語る遺構「松重閘門(まつしげこうもん)」は、一見の価値があります。ビジネスにも、名古屋駅まで1駅の距離ですので、通勤に便利な立地です。

百年住宅中部株式会社
      ■建設業(一般住宅、集合住宅の建築)
       [地震に強いWPC工法住宅の製造・販売及び施工]
       ・工法   WPC工法(壁式プレキャスト鉄筋コンクリート)
       ・構造躯体 PCパネル 工場生産 圧縮強度50N/mm
      ■一級建築士事務所
      ■宅地建物取引業

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

書類選考(Webレジュメ)

面接(営業責任者)
      ※面接終了後、一般常識の筆記試験と適性試験があります。

内定