具体的な業務内容
【本社】商品開発(デザート)※焼肉チェーン全国展開企業/東証スタンダード上場/M&Aにより事業拡大
【安楽亭・七輪房・ステーキのどんなど多業態を展開/スタンダード上場】
■業務内容:
今までパティスリーなどで培った現場経験や知識、クリエイティブな発想を活かして、新しいデザートメニューの提案・開発・試作にチャレンジしてください。商品開発を進めていく中で協力製造工場の開拓、製造調整などもお任せします。
各業態の魅力を表現する商品展開、季節感の演出など価値向上に寄与するレストランデザートの開発に取り組んでいただきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
・各業態・商品開発PJに参加し、デザートメニューを提案
・お客様のニーズを汲み取った商品の味や出来栄えなどを具体化
・店舗での再現性あるレシピ開発・試作
・原料選定、原価設計、購買手配(購買部との連携)
・店舗従業員への教育、ものによっては協力製造工場での製造・手配
■業務の特徴:
安楽亭では2030年までにグループのグローバル売上1000億円の目標を掲げ、M&A・新規業態開発などを進めています。2020年には株式会社アークミールを傘下に収め、「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。
事業拡大により、今回はレストランデザート専任の商品開発職を募集いたします。デザートメニューを通じてお客様の満足度向上や業態の新たな魅力の発信を実現するお仕事です。食材の企画から味の設計、テーブル上での魅せ方までのトータルな開発に加えて各店舗で再現可能なレシピの作成、技術指導もお任せいたします。複雑・高度な技術を使った商品設計ではなく、焼肉店・ステーキ店などのキッチンスタッフにも再現可能な商品開発を前提としております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成