具体的な業務内容
【茨城】焼肉「安楽亭」の店長◆年4回昇給チャンス/グループ300店舗以上展開/マイカー通勤可
【安楽亭・七輪房・ステーキのどんなど多業態を展開/月7〜10日休み/希望勤務地での就業可能/現場研修などの教育体制あり!】
焼肉レストラン「安楽亭」の店長として、ブロック長やエリア長とも協力をしながら理想の店舗を目指して運営をお任せします。
■具体的には:
・接客・調理などの店舗オペレーション
・スタッフの教育・育成、マネジメント、採用(1店舗当たり20〜60名在籍)
・数値管理、分析、課題抽出
・売上UPのための戦略立案、販促提案、実施
【変更の範囲:会社の定める業務】
当社ではお客様と日々向き合っている現場を重視する「現場主義」を徹底しています。現場の声を大切にしているため、店舗運営する中でメニュー開発から店舗改装まで、プロジェクトにも参画しながらお仕事の幅を広げていく事ができます。
■キャリアステップ:
入社後1か月、2か月、3か月と各月ごとに専用の研修を実施しています。
当社では挑戦した結果の失敗は、成功に必要な要素としてむしろ評価される企業風土なので、年次に関係なく自己成長したい方は早くからキャリアアップを目指すことができます。やる気のある人に長く働いてほしいという思いがあるので、3カ月に1度のペースで昇給を踏まえた人事評価を行っています。
■キャリア事例:
キャリアアップがしやすい環境なので、マネジメント未経験の方が入社1年で店長、3年でブロック長になった事例もございます。また、料理長や開発職等スペシャリストを目指すキャリアや、現場経験後、JOBチャレンジで本社勤務になる方もいます。当社では女性管理職の比率が約25%と、女性も活躍しやすい環境で、産休育休の実績も多数ございます。
■働き方:
月7〜10日の休日を取得できます。有給取得も積極的に取得しており、年に1回の大型連休制度を推奨、長期休暇の取得も可能です。現在、3分の2の店舗は0時前の閉店としているため、深夜営業は少なくなっています。マイカーや自転車通勤も可能です。
■同社の強み:
国内外への積極的な出店と業態開発を通じて、2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目標としています。そのため、中途採用に力を入れ、変革を起こせる人材を獲得し、新しい価値観の導入を進め、店舗数の拡大・新業態の開発・M&Aなどを実行し、企業の成長を目指します。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成