具体的な業務内容
韓国料理の商品開発◆焼肉チェーン『安楽亭』等国内外300店舗以上展開/スタンダード上場
【グループで300店舗以上展開している「安楽亭」の商品開発/商品企画の他に、イベント企画などもお任せ/スタンダード上場】
「安楽亭」をはじめとする各種飲食店のチェーンを展開する当社にて、韓国料理の商品開発職を募集します。安楽亭にとって、伝統韓国料理は食材調達や店内調理スキルを生かせる創業来の「強み」です。これからはブランドコンセプトに沿うだけでなく、新世代の感性に応える魅力的な商品づくりでさらにお客様の満足度を高め、新規顧客に安楽亭の魅力をアピールしていくことを考えています。
■具体的には:
韓国料理に関する専門知識を活かして、商品の企画開発、料理の見せ方の工夫、現場オペレーションのフィッティングなどを担当していただきます。また、「韓国フェア」などお客様と直接触れ合うイベントの企画といった、発信力のある独自企画を推進していただくことも期待します。
・消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)
・料理、味の専門知識を活かして商品企画開発(社内外の協力者のコーディネートを含む)
・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ、食材仕入状況に応じたレシピ変更等
・商品フェアやイベントの企画参加
■このポジションの魅力:
・当社はSCMを自社グループで保持しているため、工場生産、輸入、食肉生産バランスなど、担当部門と協業し、SCM全体に関する理解と連携が求められます。和食・洋食を中心に強みを活かした特徴ある商品開発を行い、約300店舗を越える当社グループの商品価値の水準を保つ重要な役割です。
・当社では、脂肪注入肉・結着加工肉を使用しない「自然肉」をはじめ、確かな品質の食材が持つ特長を生かし、安全・安心とおいしさが両立する豊かな食文化を追求しています。
■当社について:
安楽亭では2030年までにグループのグローバル売上1000億円の目標を掲げ、M&A・新規業態開発などを進めています。2020年には株式会社アークミールを傘下に収め、「フォルクス」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等