【さいたま新都心】WEBデザイナー(スマホアプリ、Webサイト)◆老舗焼肉チェーン「安楽亭」展開企業
【国内外に約300店舗以上展開する「安楽亭」のWEBデザイナー/事業拡大に伴い、新規メンバーを募集】
WEBデザインを通じてグループ全体のブランド力を向上させ、オンライン体験をより魅力的にするため、スマホやPCに最適化されたレスポンシブデザインや、ユーザーにインタラクティブな体験を提供できるWEBデザイナーを募集いたします。
■具体的には:
<Webデザインの制作>
お客様向けおよびグループ従業員向けのスマホアプリ、Webサイトを中心に、魅力的な画面デザインを制作していただきます。
・スマホアプリやWebサイトのビジュアルの一貫性を保ちながら、ブランドイメージを具現化
・スマホ、PCなど各デバイスに最適化されたレスポンシブデザインを意識した制作
・ユーザーが直感的に操作できるよう、インタラクティブな要素やアニメーションのデザインを考慮した制作
<デザインクオリティの管理>
作成したデザインがブランド基準やクオリティ基準に従っているかをチェックし、細部にわたって整える役割を担います。
■デザイン制作の体制
・他のデザイナーと協力し、グラフィックや必要な素材を依頼することもできます。
・アニメーションやインタラクティブな要素の実装(HTML、CSS作成など)は、IT開発チームのサポートも受けられます。
■当社の強み:
安楽亭は、食の「安全安心」をテーマに、ファミリー層に厚い支持をいただき発展してきました。2030年までにグループのグローバル売上1000億円を目指して、国内外への積極的な展開、M&A、新業態・新デザインの開発やDXへの取り組みなど、グループ全体で事業拡大の動きを活発化させています。