株式会社田村測量設計事務所 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

総合評価 1.8 /5.0 レポート数 14

株式会社田村測量設計事務所の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社田村測量設計事務所の社員や元社員による株式会社田村測量設計事務所の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社田村測量設計事務所 長所・短所の口コミ一覧

4件中 1〜4件を表示

製品・サービスに問題を感じる。
    社員数が多くこれまでの実績と伝統があり県内では有数の企業である。
    部門も、測量調査部、設計部、用地補償部に分かれている。
    業務の受注件数も多いため、相当な利益があるようである。
    自分がいた部署では、受注業務数が多いため、担当者一人だけでは業務を行うにはとても大変であるから業務担当者のほかにそれを補助する人を何人か配置して仕事を行っていた。
     しかし、担当者の下に配置される補助者の能力により、業務の進捗状況が大きく違ってくるため、しっかりとした人材育成が必要だと感じる。毎年、多くの新卒の新入社員が入社してくるが、人数だけが増えて
    新入社員に対する人材育成が明らかに不足しており、業務担当者への指身体への負担や残業時間増加がしばらく続くと思われる。
    また、図面作成の際ににはCADを使用いるが、中にはCADを使えない(覚える気がない)人がいても、知らないふりをしているために
    早急な改善が必要だと思う。また、業務管理が主な仕事であるのにもかかわらず、どんなに業務が忙しく、連日の残業が続いていても、定時に退社する者もいて、適正な業務管理を行って言えないために、早急な改善が必要だと感じている社員も多くいるはずであるが、会社として知らないふりをしているのが実態である。

製品・サービスに問題を感じる。
    ある部門の上司は、部下に対して仕事を分散させることができ大変よく仕事をこなすことができているため大変すごい事だと思う。
    ... 続きを読む

製品・サービスに問題を感じる。
    ある業務を下請けとして外注したが、次年度以降もまともな成果品が上がってくることはなく、図面が上がってきても自社で修正等を ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    働き方改革を行っているが、全く機能していない。働き方改革というより部下に対する働かせ方改革を行っているといっても過言では ... 続きを読む